Завод имени Фрунзе инвестировал в подготовку Харькова к Евро-2012 около 10 млн. долларов.

05.05.2012

ОАО «Завод имени Фрунзе» (Харьков) за последние три года инвестировал в подготовку Харькова к Евро 2012 около 10 млн. долларов.

Как сообщил председатель правления предприятия Александр Василенко, таким образом «Завод имени Фрунзе» является одним из крупных инвесторов подготовки города к чемпионату Европы по футболу.

«Мы оценили свой вклад, и теперь видим, что фактически наша компания входит в десятку основных инвесторов подготовки города к Евро», - сказал А.Василенко.

Он сообщил, что эти средства, в основном, направлены на приобретение новых корпусов и перебазирование производственных мощностей предприятия со старой площадки, примыкавшей к спорткомплексу «Металлист», на новую территорию, ранее принадлежавшую «Заводу им. Малышева». Кроме того, за счет этих средств возле «Металлиста» были снесены склад готовой продукции и один из вспомогательных цехов, на месте которых оборудованы два паркинга на 600 машиномест.

«Являясь ответственной компанией и понимая, что территория, прилегающая к «Металлисту» действительно необходима Харькову для нормальной организации Евро-2012, мы согласились с доводами городских властей и за счет кредитов и собственных средств перенесли завод на новое место», - отметил А.Василенко.

Он также сообщил, что компания профинансировала разработку дизайн-проекта создания медиа-центра на базе бывшего производственного помещения «Завода имени Фрунзе», где на площади 1,5 тыс. кв. м могли бы работать в дни Евро-2012 около 1000 журналистов. Дизайн-проект заказан одной из немецких компаний, с украинской стороны консультантами по нему выступают Институт «Харьковпроект» и проектировщик Александр Чуб.

В то же время А.Василенко подчеркнул, что «Завод им. Фрунзе» не сможет выступать заказчиком строительства медиа-центра.

«Этот проект, по нашим расчетам, потребует около 12-15 млн. гривен вложений, мы не располагаем такими ресурсами, и считаем, что заказчиком строительства напрямую должны выступать те институции, которые отвечают за проведение Евро-2012, т.е., по-видимому, УЕФА и бюджеты разных уровней. Мы со своей стороны готовы предоставить площади под медиа-центр», - отметил А.Василенко.