Забор — это не роскошь, а средство ограждения!

13.02.2012

Заборы бывают разные, но как правило, они несут одну функцию — ограждение территории. Вид забора зависит от его владельца, если владелец ограждения человек творческий и философски относится к жизни, его забор может быть сделан из самых неожиданных материалов.

Как и в любом виде изделий есть и традиционные виды заборов, попробуем разобраться в них.

Есть, так называемые «евро заборы» — они сделаны из цементных смесей и могут иметь различную форму — это их очевидное преимущество, НО данный вид забора не устойчив к рельефным изменениям площадей! Следствием таких изменений может быть как трещина с последующим разрушением, так полное разрушение ограждения.

Несмотря на свой впечатляющий вид, «евро заборы» довольно хрупкие — легко разрушаются от прямого удара. Заборы из профнастила — такой материал более устойчив к изменениям рельефа местности, но менее устойчив к механическим повреждениям таким как вмятины царапины.

Такого рода заборы — сплошные, хоть и скрывают территорию от постороннего взгляда, но имеют много недостатков:

  1. Не просматриваются — Вы не видите что происходит по ту сторону забора и здесь не сработает правило «предупрежден — значит вооружен»;
  2. Подвержен вандализму — на сплошной поверхности всегда есть соблазн написать какое нибудь послание миру, а ведь за забором не всегда находится то, что на нем написано;
  3. Нарушают аэрацию участка — что особенно важно для приусадебных участков;
  4. Не устойчивы к изменениям рельефа огражденной местности.

Одним из вариантов удачного решения вопроса ограждения участков являются системы ограждения из сварной сетки. Такие системы ограждения позволяют просматривать территорию за пределами ограждения, вандалоустойчивы, долговечны. Установка систем ограждения возможна на сейсмоопасных участках, т. к. изменения рельефа не повлияют на целостность секции.

Тенденции ограждать территории легкими и надежными конструкциями уже давно закрепилась в странах западной Европы и Америке, на территорию бывшего СНГ только приходит мода на простые и надежные решения. Следуя Европейскому опыту и тенденциям, мы предлагаем самое удачное решение ограждения территории — системы ограждения из сварных сеток.

сварной забор еврозабор

Просматриваемость.

+

-

Устойчивость к изменениям рельефа.

+

-

Вандалоустойчивость.

+

-

Аэрация.

+

-

Долговечность.

+

+

Дополнительный уход.

-

+

Возможность создание живой изгороди.

+

-

Цена

равная