Выбираем металлический шкаф

15.10.2017
шкафы металлические для раздевалки

Металлическая мебель становится все популярнее и тому есть причины. Наряду с прочностью, надежностью, пожаростойкостью, она еще и красива. Современные производители научились делать этот товар на совесть, вот почему сегодня уже не кажутся странными размышления на тему «что выбрать — дерево или металл». Да, дерево — это традиции, оно кажется теплее, но металлическая мебель — это стильно, современно и выгодно. Перед таким набором характеристик сложно устоять, да и не надо. Самое время разобраться, как купить лучшее и не ошибиться в выборе.

Металлические шкафы — достойный и, пожалуй, самый масштабный, представитель данного товара. Ведь они нужны для всего: для одежды и обуви, для бумаг и мелочей. В зависимости от назначения, уместно подбирать и конфигурацию.
Например, металлический шкаф для одежды. Есть возможность приобрести сварной или сборный экземпляр. А какой лучше? Смотря где его устанавливать и каковы перспективы использования. Во многих ситуациях сборный металлический шкаф может оказаться удобнее, так как есть возможность добавлять и убирать полочки, размещать их в разной последовательности, на определенном расстоянии — сегодня так, а через месяц иначе. Согласитесь, что это бывает крайне важно — например, если необходимо убрать зимнюю одежду или повесить что-то дополнительно. Кроме того, если вдруг что-то сломалось, вышло из строя, легко заменить деталь либо вообще обойтись без нее.

Очень удобно, что каждая секция металлического шкафа обычно закрывается на индивидуальный замок и имеет вентиляционные отверстия. Одежда «дышит», не нуждается в частом проветривании, тогда как в глухом закрытом «бункере» вещи, как правило, становятся объектом «развлечений» для прожорливой моли, всяких кожеедов и прочих.

Современные шкафы для хранения одежды покрывают стойкой полимерной краской поэтому они не боятся влаги, коррозии их легко чистить и можно использовать в саунах, бассейнах, спортивных центрах. Это универсальный продукт. Конечно, если речь идет об изделии заводского происхождения, выполненном из прочного металла с фирменным покрытием. В противном случае, покупка быстро теряет внешний вид, на стенках ее появляются вмятины, а замочки перестают закрываться.

Сварные конструкции тоже довольно удобны, если вы планируете ставить их в компактном помещении. Где вряд ли будет меняться обстановка. Они довольно устойчивы и надежны, вместительны. Главное, что бы были сделаны из качественного металла достаточной толщины. Выбирайте товар проверенного производителя, дабы избежать казусов. Например, завод Фрунзе выпускает металлическую мебель уже много лет и готов предложить широкий ассортимент. При покупке вы получаете гарантию на товар от производителя.

Выбирая металлический шкаф для офиса, необходимо учитывать другие нюансы. Такие хранилища бывают с открытыми и закрытыми полками, либо может быть сочетание того и другого плюс антресоли.
Открытые полочки хороши для хранения бумаг, которые постоянно необходимы, текущих отчетов и того, что не «боится посторонних глаз». Закрытые — напротив, позволят спрятать важные доклады, распечатки по финансам и тому подобное.

Чтобы выбрать такой металлический шкаф правильно, прежде всего, изучите технические характеристики товара: тип металла, покрытия, ширина, высота, возможности конструкции. При необходимости, свяжитесь с менеджером по продажам и задайте ему вопросы. Готовность посоветовать, проконсультировать — признак хорошего сервиса, а значит, говорит о репутации производителя. На заводе Фрунзе вам всегда окажут такую помощь и помогут определиться с выбором.

Еще одно правило — металлический шкаф для офиса должен быть вместительным. Бумаг всегда накапливается с избытком. Поэтому дополнительные площади никогда лишними не будут, а вот покупка второго хранилища, в случае экстренной потребности, может оказаться неуместной, так как негде будет его поставить.

Обратите внимание на замки, независимо от того, кодовые они или «простые», система должна быть надежной, в противном случае, зачем вам такой шкаф?..