30.08.2016

Сила и мощь лазерного луча, сосредоточенная на небольшой площади. Так кратко можно охарактеризовать процесс лазерной резки в целом и резки металла — в частности. Однако, как и в любом деле, здесь есть свои нюансы, о которых необходимо знать.

Прежде всего, изучите настройки своего оборудования, как ни банально это звучит, бывает, что, выполняя пару-тройку операций, вы и не догадываетесь о полном пакете возможностей. Сегодня можно с помощью лазера не только просто резать, а делать фигурные обработки, гравировки и прочее. Достаточно лишь «поиграть» с мощностью и глубиной проникновения луча.

Говоря об обыкновенной лазерной резке, тоже есть на чем заострить внимание. В идеале, к каждому металлу требуется особый подход. Например, мощность установки для взаимодействия с цветными металлами не может быть менее 1 кВт, в то время как для работы с черными металлами можно использовать оборудование от 0,5 кВт.

Если мы говорим о резке стали, то учитываем значительное содержание углерода, соответственно, используем технологию с применением кислорода (газолазерная). Дело в том, что железо при нагревании выделяет столько тепла, что его количество в разы превышает энергию лазерного излучения. Именно поэтому можно резать металл на больших скоростях.

Особый подход необходим к работе с нержавейкой. Поскольку в этой стали содержатся легирующие добавки, в процессе резки может образовываться так называемый шлак на шве. В целом, процесс осложняется текучестью нержавеющей стали — необходимо больше энергии, чтобы справиться с такой штучкой. Это, кстати, удорожает резку, поэтому не исключено, что от данного вида обработки, в случае с нержавейкой, вообще могут отказываться. Для успеха лазерной резки по нержавеющей стали применяют азот, подающийся в рабочую зону под давлением до 20 атмосфер.

Цветные металлы. Требуют мощное оборудование. Причем для вариантов с разной толщиной нужен и разный подход. Тонкие листы — режем в импульсном излучении. Таким образом избегаем деформации и чрезмерного нагрева. Толстый металл — можем разрезать в микроплазменном режиме. Мы нагреваем поверхности до температуры плавления с наименьшими затратами, так как в роли плазмы выступают пары самих металлов, которые подвергаются обработке.

Алюминий и латунь. Здесь используем инертный газ. Единственный нюанс — требуется хорошее давление для этой работы (до 10 атмосфер). Образуемый грат легко удаляется с поверхности металла.

Фигурная резка металла. Имеются в виду различной величины отверстия, в том числе, и очень маленькие; углы, скосы и прочее. Для того, чтобы процесс был эффективным, используйте газолазерную резку на основе инертного газа.