Виды лазерной резки

02.10.2017
лазерная резка металла

Что можно разрезать с помощью лазера? Очень многое. И когда мы говорим о видах лазерной резки, то имеем в виду не только металл. Ведь с помощью лазера можно получить идеальный срез, более того — создать рисунок, а самое главное — обработать материал любой прочности, от стекла до кожи и бумаги.

Фанера и МДФ. Создавайте замысловатые узоры, экспериментируйте с многообразием форм, работая лазером по фанере. Куски МДФ можно разрезать невероятно точно и аккуратно. Вы не касаетесь материала, поэтому лазером можно резать даже хрупкие и мелкие варианты. Ведь температурный нагрев осуществляется только на крае среза, вы не повредите тонкую деталь или оригинальный узор. Края среза после обработки как бы запечатываются, поэтому вы получаете надежный результат — механическое выпиливание никогда не позволит достигнуть ничего подобного. Плюс — работа любой сложности выполняется в кратчайшие сроки.

Пластик и оргстекло. Массивные внушительные столешницы и милые миниатюрные сувениры. Не важно, какого объема и сложности ваша работа, если за дело берется лазер. Идеальные срезы, ни единого дефекта на изделии — можно ли получить что-то подобное другим способом? Можно, но для этого понадобится тонна усилий. Здесь же — все просто. Сделайте ваш срез на стекле зеркальным и получите дополнительный элемент декора!

Бумага и картон. Получите колоссальную экономию материала и безупречно ровные края. Создавайте украшения из бумаги и картона - воздушные, легкие, невообразимые!Используйте лазерную резку для создания деталей аппликации и трафаретов.

Кожа и ткань. Возможность воплотить любой полет фантазии швеи или дизайнера. Лазерная резка ткани и кожи дает возможность получить срез, который не осыпается, не «бахромится», он аккуратно оплавляется еще в процессе резки. Все выглядит очень изящно. При этом не всегда механическая резка ткани может дать похожий результат — ткань очень капризна.

Поролон и пенопласт. Попробуйте разрезать эти материалы вручную. Да, они легкие, но при этом крошатся и сыпятся. Чтобы изготовить, например, лотки для продуктов, придется изрядно попотеть и испортить массу материала. Лазер сделает все быстро и точно. Результат вас удивит.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ).Мастер затупить любые ножи, рвется и ломается, выводит из себя того, кто работает с ним. Доверьте ПЭТ лазеру и вы получите идеальный трафарет или емкость без особых усилий. Вы сохраните и гибкость, и прочность материала.

Металл. Это классика жанра, когда мы говорим о видах лазерной резки, и преимущества этого способа очевидны: быстрота, точность и эффективность. В чем смысл процесса? Лазерный луч нагревает будущий разрез до того момента, пока металл начинает буквально испаряться. Можно регулировать мощность лазерного луча. При этом следует помнить, что такому способу обработки можно подвергать металлические листы толщиной до 20мм. Зато вы можете резать даже очень тонкий материал, при этом, фактически, нет отходов, лист не деформируется и вы получаете именно запланированный результат.