Урожай в решете

10.09.2011

В неурожайный сезон, когда особенно важно собрать и сохранить каждый пуд выращенного, продукция Харьковского завода им. Фрунзе приобретает особый статус.

В неурожайный сезон, когда особенно важно собрать и сохранить каждый пуд выращенного, продукция Харьковского завода им. Фрунзе приобретает особый статус. Именно сейчас его качественные решета обеспечивают производителей и заготовителей зерна хорошим посевным и хлебопекарским материалом, вносят свою лепту в успех предстоящей посевной кампании и всего продовольственного года.

Пробивные решета

Применяются как основные и незаменимые рабочие части зерноочистительных машин, дробилок, сепараторов, экструдеров, фильтров и других механизмов, используемых на предприятиях по переработке сельхозпродукции и в пищевой промышленности. В сельскохозяйственном машиностроении решетные полотна и изделия из них применяются в качестве ограждающих и шумопоглощающих конструкций, при изготовлении торгового и складского оборудования. Не меньшим успехом пользуется также продукция завода у производителей муки, круп, комбикормов, сахара, пива, масла, кондитерских изделий, сыра.

Сита

Высокое качество сит обеспечивает прохождение через отверстия зерен без травмирования и тем самым повышает урожайность зерновых на 15-20%. «Живое сечение» решет, составляющее 45-48%, а высокая их плоскостность заметно повышают производительность машин. Надежность и добротность решет гарантируется 118-летней школой отточенного мастерства, начиная с 1885 года, когда первую продукцию выпустила фабрика решет и продырявленных жестей предпринимателя Шапара. Об этом свидетельствует 7-10-летний срок их службы.

Ассортимент

Ассортимент продукции завода удовлетворит даже самых взыскательных клиентов: более 1500 наименований решет (сит), свыше 180 типоразмеров отверстий в них, любой материал – оцинкованная, нержавеющая, холодно- и горячекатаная сталь, латунь, алюминий.

Объемы

Объемы производства и складская программа позволяют отгружать товар вагонными нормами. Гибкость производства обеспечивает выполнение даже нестандартных заказов в срок от 1 до 20 дней. Завод поставляет свою продукцию не только в страны СНГ, но и Западной Европы.

Технологии

Новейшие технологии позволяют заводу выполнять вибрационную высечку, штамповку, формовку и гибку металла толщиной до 6 мм при габаритах листа до 3000×1250 мм с точностью 0,1 мм. Кромки и изгибы решет не требуют дополнительных подгонки и рихтовки. Использование высокопроизводительного оборудования и новейших технологий дает возможность на 50% и более снизить цену на выпускаемую продукцию по сравнению с традиционными методами ее производства.

Завод им. Фрунзе – поистине властелин перфорированного металла, т.к. товарный ассортимент постоянно расширяется и обновляется.

Новинки

Новинки этого сезона:

  • решета с круглыми отверстиями 0,8 мм;
  • щелевидные решета с дорожками для зерноочистных машин;
  • хромоникелевые сита центрифуг;
  • подкладочные плетеные сита из латуни и нержавейки для сахарных заводов;
  • решета для проращивания солода, шелушения и шлифования риса;
  • перфорированные вставки для сырных форм;
  • цилиндрические решета и кольцевые очистители для зерновых сепараторов.

С 2003 года будет освоена обработка металлического листа толщиной до 12 мм. Планируется поставить на производство ленточно-волнообразный интенсификатор цилиндрических решет, внедрить другие научно-технические новшества, регулярно демонстрируемые заводом на выставке «ЕвроБлех» в Ганновере.

Клиенты

Постоянными клиентами ОАО «Завод им. Фрунзе» являются гиганты-производители с/х техники и оборудования – «Красноярский комбайновый завод», «Россельмаш», «Воронежсельмаш», «Минский тракторный завод», «Харьковский тракторный завод», «Хорольский машиностроительный завод», «Карловский машиностроительный завод» и многие другие.

Сбыт

Наличие развитой сбытовой сети позволяет приобрести продукцию ОАО «Завод им. Фрунзе» как, на филиалах со складов: г.Киев, г.Днепропетровск, г.Одесса, г.Донецк, г. Москва, г.Воронеж, г.Краснодар; так и у дилеров завода в крупнейших городах СНГ.