Укрепляем границу: первые километры ограждения для обустройства фортификационного сооружения

12.01.2015

Забор на границе

Завод изготовил первую партию забора на границе Харьковщины с Россией. 4,3 км ограждения изготовили в кратчайшие сроки (не более чем за 7 дней) на линии европейского производства. Заказчиком выступили пограничники.

Секции выполнены по спецзаказу и имеют особенную конструкцию и комплектацию.

Основные параметры: материал – сварная сетка из оцинкованной проволоки и защитным полимерным покрытием, диаметр проволоки – 4 мм, габариты секций – 3х2,23 м.

Также ограждение оснащено Г-образным металлическим кронштейном около 1 м, на котором будет крепиться защита из колючей проволоки типа «егоза» и установлена противоподкопная система.

Еще летом мы изготовили несколько типов ограждений в качестве образцов для демонстрации на границе: дешевые, но менее надежные, и несколько дороже, однако, из более толстой проволоки и меньшей ячейкой. А в сентябре, по собственной инициативе бесплатно установили 3 типа ограждения, каждое по 10 м.п., чтобы была возможность испытать их и выбрать оптимальный вариант. Именно эти образцы в октябре прошлого года премьер-министр Арсений Яценюк осмотрел во время визита в Харьковскую область. А спустя еще два месяца мы получили заказ на первую партию.

Мы рады, что государство поддерживает отечественных производителей и силами украинских предприятий обеспечивает наполняемость бюджета.