Свойства просечно-вытяжного листа

29.10.2016

Такой материал как просечно-вытяжной лист (ПВЛ) не случайно зарекомендовал себя «универсальным солдатом», способным служить с отличием на всех фронтах. Этому способствуют особенности фактуры и производства: такой лист получают с помощью одновременной вытяжки и просечки металлического пласта, отсюда — гибкость, износоустойчивость, красота и прозрачность. То есть, все «удовольствия» в одном. Поэтому можно, с равным успехом, использовать ПВЛ в дизайне и для обустройства рабочих поверхностей; для армирования и шумогашения; для затенения и вентиляции. Может статься, что у вас прежде исчерпается фантазия, чем найдется та сфера, где просечной лист будет неуместен.

Безусловно, просечно-вытяжной лист хорош лишь тот, который сделан, во-первых, на хорошем оборудовании, во-вторых, по всем правилам и, в-третьих, руками специалиста. Такое сочетание сегодня может оказаться не просто найти. Но вам, как покупателю, обязательно нужно это сделать. В противном случае, вы не то что не достигнете поставленных целей, но еще и приобретете массу проблем. Плохой товар — не товар вовсе, а суррогат.

Мы рады помочь вам и подсказать верное решение: делая покупку на заводе Фрунзе, вы можете не беспокоиться, что приобретете ПВЛ тонкий и ломкий; что вес изделия не будет соответствовать заявленным параметрам; что лист будет растянут и тому подобное. К сожалению, все это можно наблюдать на практике. Поэтому, выбирая просечно-вытяжной лист, необходимо, прежде всего, выбрать продавца. Так проще. Хотя бы потому, что вы сможете проконсультироваться у специалиста и получить ответы на вопросы, если таковые возникнут. А сомнения будут обязательно. Иначе не бывает. А еще по той причине, что в случае обнаружения каких-то несоответствий, вам не придется никого разыскивать — производитель с более чем вековой историей не будет прятаться от выполнения гарантийных обязательств.

Какие же свойства присущи качественному ПВЛ?

Легкость, пластичность, способность принимать любую форму. За счет наличия ячеек, лист оказывается более чем вдвое легче, например, тканой сетки, при этом прочность ПВЛ значительно выше. Благодаря особенностям производства, при наличии разрыва, полотно не «расползается».

Легкость монтажа — края сетки легко соединяются, и вы можете получить из просечно-вытяжного листа именно то, что планировали, не прилагая серьезных усилий.

Экономность и невысокая стоимость товара. При выпуске ПВЛ практически нет отходов, это позволяет экономить металл и получать приемлемую стоимость товара.

Разнообразие ячеек, как по форме, так и по величине, дают возможность использовать ПВЛ, практически, во всех сферах. Так, лист с широкой ячейкой прекрасно подходит для обустройства вентиляции объектов, затенения, нейтрализации шумовых эффектов. Вы можете просто декорировать ПВЛ фасад, а достигнете сразу многих целей: и эстетических, и функциональных.

Просечно-вытяжной лист — это товар, о котором уместно писать не только технические труды. Он вдохновляет и позволяет достигать большего, в каждой конкретной затее. Попробуйте!