Сетчатая вощина. Армированные соты для пасеки и пчеловодов

05.05.2015
Сетка для днища ульев

Назначение:

в пчеловодстве, как основа для строительства пчелами сот.

В настоящее время вощина для пчел изготавливается тремя способами:

  1. Восковый лист прокатывается между двумя рыхленными валиками с размерами будущих сот и получается восковый лист с рыхлением с двух сторон.
  2. Пресс-формы – это небольшой штамп с пуансоном и матрицей, куда заливается жидкий воск (85С) и при остывании получаем восковые соты. Этот способ может использовать каждый пчеловод,изготавливая соты из собственного воска.
  3. Пластиковая вощина – это способ широко распространен на Западе, а особенно, в США И Канаде.

Мы, в свою очередь, предлагаем новый метод, который предусматривает получение искусственной вощины путем штамповки металлической сетки из нержавеющей стали с шестигранными отверстиями,которые по размеру и расположению полностью соответствуют натуральным пчелиным сотам.

Сетка для днища ульев

Как это работает?

Сетка крепится к рамке как армирующий материал и красится жидким воском (80 С). При покраске все перемычки должны быть покрыты тонким слоем воска. Соты ставятся в улей. Пчелы отстраивают сотыс двух сторон. При этом соты получаются армированные сеткой, что повышает их прочность и долговечность. При старении соты помещают в горячую ванну или при помощи фена нагревают и отделяют от сетки.Сетку же снова красят и ставят в улей.

Какие преимущества?

  1. Легкий и быстрый монтаж.
  2. Долговечность. Рамка будет служить столько, сколько вы захотите.
  3. Пчелы приняли на ура!)

Также мы предлагаем разделительные решетки (с отверстием 4,5х5,00), которые предназначены для ограничения прохода матки или трутней в разделенную решеткой часть пчелиного гнезда.