Применение просечного листа в шумогашении и других сферах

28.08.2016

Просечно-вытяжной лист (ПВС) — не случайно популярный материал, ведь он имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это прочность, легкость, эстетичность. Его можно применять в самых различных сферах, так как он имеет цельнометаллическую фактуру, открытые ячейки без швов. Изготавливают просечную сетку на крупных предприятиях методом одновременной просечки и вытяжки металла, отсюда и название товара.

Очень важно купить качественное изделие, которое сделано по ГОСТам, с соблюдением параметров ширины и толщины перемычек, величины ячеек. Почему мы делаем акцент на этом моменте? Дело в том, что сегодня проще нарваться на подделку, чем приобрести настоящий просечной лист, соответствующий необходимым требованиям. Горе-производители, в основном, выдают тонкое за более толстое, чрезмерно растягивают сетку, с целью получить ее в большем количестве. В итоге, имеем не годную продукцию. Мы проводили даже контрольные закупки определенных экземпляров и сравнивали с тем, что должно быть. Результаты порой просто поражали — неоправданное растяжение превышало 12%. Использовать такое где бы то ни было просто нельзя. А люди платят за это деньги, думая, что совершили выгодную сделку...

При покупке товара проверяйте его на излом, на качество ячеек, отсутствие зазубрин, рваных участков на элементах. А лучше — найдите достойного производителя, который работает на сертифицированном высокотехнологичном оборудовании, соблюдает стандарты и дает гарантию на то, что выпустил. Завод Фрунзе производит ПВС многие годы и гарантирует отличное качество, более того, готов подсказать, что лучше выбрать в той или иной ситуации.

Ведь не секрет, что просечной лист используется для самых различных работ — от армирования стен до дизайна. Вы можете ставить из него ограждения, монтировать клетки для животных, а также добиваться шумопоглощающих эффектов и декорировать фасады с помощью просечной сетки. Универсальный по своим качествам и функциональности, этот материал не имеет аналогов.

Говоря о применении просечного листа в шумогашении, необходимо сначала понять, для каких именно объектов можно использовать товар и чего мы при этом хотим достигнуть.
Прежде всего, покупаем тот ПВС, который нужно: с широкой перемычкой типа D. Особый тип ячейки позволяет добиться эффекта шумопоглощения и затенения одновременно. При этом вы сохраняете эстетичность объекта. Например, можно использовать такой материал для отделки зданий, при установке кондиционеров, для снижения шума дизель-генераторов, на автомагистралях.

Весьма уместно задействовать просечной лист для вентиляции и затенения. Например, существуют прекрасные шторы из металла, которые поглощают свет. Они одновременно красивы, за счет фигурной перфорации, прочны и незаменимы в знойный день. Лучших вы не найдете! Касательно вентиляции, то ПВС давно оценен в этой ипостаси аграрными предприятиями (в частности, на зерносушилках) и транспортными компаниями (элементы судов).

Бесценным можно назвать просечной лист на армировочных работах: штукатурка, теплые полы, теплоизоляция стен. Такая сетка способна принимать любую форму, ее ячейки легко сцепляются, при этом она в 2,5 раза легче тканой и сварной сеток. Если вдруг в каком-то месте полотна произойдет разрыв, оно не разлезется дальше. Это также огромный плюс, дает возможность использовать данный товар практически в любой сфере.

Просечной лист — недорогой материал, так как его производство можно назвать безотходным. Благодаря специфике технологии (просечка+вытяжка), металл используется полностью и максимально эффективно.

Вам следует лишь выбрать качественный просечной лист, ведь другой, как уже говорилось выше, для вас просто не должен существовать. Не экономьте, не покупайте первое попавшееся. Сомнительная скидка может обернуться большими проблемами и необходимостью полностью переделать работу. Обратитесь на завод Фрунзе и мы поможем вам сделать правильный выбор по лучшей цене!