31.08.2016

Как отметил председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко, на территории, вплотную примыкающей к спорткомплексу «Металлист», «уместнее видеть современные выставочные, торговые или развлекательные сооружения, чем заводские цеха».

Он пояснил, что в настоящее время производственные мощности предприятия переносятся на новую площадку, которая раньше входила в состав «Завода им. Малышева», но в процессе реструктуризации этого госпредприятия была приобретена «Заводом им. Фрунзе».

«Прилегающая к спортивной арене «Металлист» старая территория завода, на которой предприятие располагается больше 100 лет, теперь может быть использована по-новому в связи с полной реконструкцией района в рамках подготовки к Евро-2012. Здесь сейчас все преображается, фактически создается еще один центр города, который позиционируется как удобное место для отдыха и развлечений», - отметил А.Василенко.

Поэтому, считает он, на данной территории целесообразно построить коммерческий объект смешанного типа, который включал бы торговую, развлекательную и офисную зоны.

Концепция данного проекта с описанием земельного участка была представлена на ряде переговоров с представителями иностранных компаний, в частности, Collers Int., Richard Ellis, на крупнейшей европейской выставке по коммерческой недвижимости ExpoReal-09, которая проходила 5-7 октября в Мюнхене.

«Фактически в ходе выставки, представляя концепцию проекта на индивидуальных встречах с представителями международных инвестфондов и консалтинговых компаний, мы сделали первый шаг к привлечению международных консультантов, девелоперов, инвесторов в проект реконструкции старой заводской территории», - сказал А.Василенко.

Собственная территория «Завода им. Фрунзе», подлежащая полной реконструкции, имеет площадь около 2 га. Она расположена в районе пересечения двух линий метрополитена (станции «Спортивная» и «Метростроителей»), примерно в 3 км от исторического центра Харькова и в 5 км от аэропорта.

ОАО «Завод им.Фрунзе» (Харьков) – один из крупнейших в СНГ производителей перфорированных металлических изделий. Выпускает сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, скамейки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия – более 160 видов перфорированных металлических листов и около 1500 наименований пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»).Системы управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, от Львова до Екатеринбурга. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA и имеет в своем составе три автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. В 2008 году объем производства составил 69 млн. грн., а объем реализации продукции - 76 млн. грн., сумма уплаченных налогов - около 8 млн. грн., чистая прибыль - почти 3,3 млн. На предприятии работает около 400 человек.

С уважением, Гнутова Юлия Николаевна
Пресс-центр ОАО «Завод им. Фрунзе»