«Завод им. Фрунзе» готовит проект редевелопмента собственной территории

31.08.2016

Как отметил председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко, на территории, вплотную примыкающей к спорткомплексу «Металлист», «уместнее видеть современные выставочные, торговые или развлекательные сооружения, чем заводские цеха».

Он пояснил, что в настоящее время производственные мощности предприятия переносятся на новую площадку, которая раньше входила в состав «Завода им. Малышева», но в процессе реструктуризации этого госпредприятия была приобретена «Заводом им. Фрунзе».

«Прилегающая к спортивной арене «Металлист» старая территория завода, на которой предприятие располагается больше 100 лет, теперь может быть использована по-новому в связи с полной реконструкцией района в рамках подготовки к Евро-2012. Здесь сейчас все преображается, фактически создается еще один центр города, который позиционируется как удобное место для отдыха и развлечений», - отметил А.Василенко.

Поэтому, считает он, на данной территории целесообразно построить коммерческий объект смешанного типа, который включал бы торговую, развлекательную и офисную зоны.

Концепция данного проекта с описанием земельного участка была представлена на ряде переговоров с представителями иностранных компаний, в частности, Collers Int., Richard Ellis, на крупнейшей европейской выставке по коммерческой недвижимости ExpoReal-09, которая проходила 5-7 октября в Мюнхене.

«Фактически в ходе выставки, представляя концепцию проекта на индивидуальных встречах с представителями международных инвестфондов и консалтинговых компаний, мы сделали первый шаг к привлечению международных консультантов, девелоперов, инвесторов в проект реконструкции старой заводской территории», - сказал А.Василенко.

Собственная территория «Завода им. Фрунзе», подлежащая полной реконструкции, имеет площадь около 2 га. Она расположена в районе пересечения двух линий метрополитена (станции «Спортивная» и «Метростроителей»), примерно в 3 км от исторического центра Харькова и в 5 км от аэропорта.