«Завод им. Фрунзе» по итогам девяти месяцев текущего года заработал 7,2 млн. грн. чистой прибыли в 2009г.

15.01.2010

ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков), крупнейший украинский производитель перфорированных металлических изделий, несмотря на значительное снижение производственных показателей, сохраняет прибыльность.

За 9 месяцев текущего года предприятие выпустило продукции на 43,4 млн. грн., что на 37% ниже производственных показателей такого же периода прошлого года (68,5 млн. грн.).

Чуть меньше, на 35%, снизилась реализация выпущенной продукции, ее объем составил 44,9 млн. грн. против 69,2 млн. грн. за 9 месяцев прошлого года. При этом увеличилась доля экспорта в объеме реализованной продукции: с 32% до 38%.

Несмотря на снижение объемов производства и уровня доходов, предприятие сохранило прибыльный режим работы. Чистая прибыль по итогам 9-ти месяцев 2009 года составила почти 7,3 млн. грн., что на 38% меньше, чем в сравнительный период прошлого года (11,7 млн. грн.).

Председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко, комментируя итоги 9-ти месяцев работы, отметил, что падение производства, в основном, связано с резким, почти в два раза, снижением заказов на продукцию, которую завод делает для машиностроительных предприятий и городского хозяйства. Тем не менее, сказал он, несмотря на непростые экономические условия и перевод производственных мощностей на новую площадку, предприятие усилило маркетинговую работу, сумело разработать и начать выпуск новых видов продукции (секции ограждения и решета для зерносушильных комплексов), которые пользуются растущим спросом. А.Василенко отметил, что сохранение прибыльного режима работы стало возможно за счет того, что бизнес компании диверсифицирован и в ее рамках действует направление по продаже автомобилей и их сервисному обслуживанию. «Благодаря предложению антикризисных цен на автомобили марки Hyundai, стоимость которых заморожена на уровне начала года, и качественных услуг сервисных центров, мы сумели пройти сложный период с прибылью», - отметил А.Василенко.