Оцинкованный профиль – выбираем с умом

04.08.2016

Оцинкованный профиль имеет ряд синонимических названий — профилированный лист, гофролист, профнастил. Однако суть от этого не меняется. Речь идет о строительном материале для наружной облицовки и кровли. Изготавливается из оцинкованной стали с последующим профилированием, то есть, листу придается характерная гофрированность. Это дает дополнительную прочность и жесткость.

Как выбрать оцинкованный профиль с умом, чтобы потом можно было применить его по назначению? Достаточно учитывать некоторые рекомендации и разбираться в «профнастилочной азбуке».

В первую очередь, учитываем, что листы отличаются по характеру профиля. К примеру, если вы собрались отделывать стены, то выбирайте лист с гофрой не более 2 см высотой. Он отлично подойдет для гаражей, бытовых помещений, магазинов.

Не забываем и о том, что существует специальная маркировка изделия (собственно, «азбука»):

  • H («Несущий») — лист с гофрой более 44 мм, имеющий дополнительные ребра жесткости, так как используется для различных покрытий;
  • C («Стеновой») — отлично подойдет для стен, заборов, любых ограждений, гофра 8-44мм;
  • HC — лист с высотой ребер от 35 до 44 мм., используется в качестве профнастила и для стен;
  • ПК («Профнастил Кровельный») — специальные листы для обустройства пространства крыш.

Сегодня нет проблем в том, чтобы купить оцинкованный профиль, но в этом-то и соль. При возможном богатстве выбора необходимо быть в теме, чтобы сделать правильный выбор. Ориентируйтесь на имя производителя. Это гарантия того, что будет использован хороший качественный металл, что все этапы выпуска товара будут соблюдены, что высокоточное оборудование сделает все максимально верно и вы сможете использовать товар именно там и так, как задумали. В конечном итоге, это обеспечит долговечность, исключит деформацию профиля. Если есть покрытие краской, то вам не придется наблюдать облущивание и облезлость, которая в некачественных изделиях проявляется уже в первые полгода службы. Для того, чтобы усилить влагонепроницаемость гофролиста, на производствах используется алюмоцинковое покрытие. Одновременно таким образом достигается и устойчивость к коррозии.

За что мы выбираем оцинкованный профиль?

Конечно же, за то, что он имеет ряд преимуществ:

  • возможность точно подогнать лист к листу и достичь идеальной геометрии там, где это просто необходимо;
  • возможность проведения работ при любой погоде;
  • легкость использования - можно обрезать листы прямо на месте работ;
  • практически, безотходность при монтаже;
  • устойчивость к влаге, коррозии, легкость ухода (можно осуществлять влажную уборку);
  • универсальность.

Выбирайте профилированный лист с умом: уточняйте, сомневайтесь, интересуйтесь. Наши менеджеры помогут вам сделать правильный и осознанный выбор!