Оборудование для очистки зерна. Трудности выбора

12.10.2016

Для того, чтобы получить качественное зерно, необходимо не только отбирать материал для посева, следить за полями и оберегать их от вредителей. В значительной степени уже готовый урожай нуждается в профессиональном подходе, обеспечить который можно только с помощью хорошего оборудования для очистки зерна. В первую очередь, мы, конечно же, говорим о сепараторах и триерах.

Дело в том, что свежеубранный урожай содержит в себе множество примесей, которые ухудшают товарный вид и фактическое качество. Это и остатки стеблей, и земля, и битое зерно, и мертвые вредители. Конечно же, продавая продукт со всем этим, вы вынуждены будете значительно снижать стоимость, делать огромные скидки, чего всегда не хочется. Но финансовые потери - это лишь одна сторона вопроса.

Необходимость задействования машин для очистки зерна связана и с тем, что надо разделить собранную массу на сорта, то есть, отобрать лучшие и похуже. Так как уже готовый товар используется на разных фронтах, то есть, для разных целей. Все эти мероприятия проводятся уже очень давно, но всегда возникает вопрос, где же брать хорошие запчасти для соответствующего оборудования и как организовать очистку зерна на высоком уровне.

Почему возникает эта тема, неужели нет достойных производителей, которые могут предложить по-настоящему качественный товар и подтвердить заявленные свойства сертификатами и гарантией? Безусловно, есть. Например, завод Фрунзе не нуждается в особом представлении, так как его продукция пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

Проблема возникает как раз потому, что при наличии качественного товара, появляется и «случайное» оборудование для очистки зерна. Занизив цену, недобросовестный производитель привлекает тех, кто желает сэкономить и довольствуется сиюминутной выгодой. В итоге, покупаются никуда не годные решета для сепараторов. Они не соответствуют элементарным требованиям, характеризуются волнистостью полотна, неровными отверстиями и еще многим из того, чего ни в коем случае не должно быть.

К сожалению, «попавшись на удочку», покупатель с восторгом думает лишь о том, что купил дешевле. Однако, чуть позже, увидев, что результат очистки зерна не отвечает ожидаемому, у него возникает желание купить решета в другом месте. А вот о том, что оборудование уже может быть испорчено использованием в нем подделки, даже думать не хочется, так как стоимость замены может быть очень велика.

Вместе с тем, часто происходит именно так. Несоответствие заданным параметрам (размеры полотна, размеры ячеек) служит причиной деформации того, с чем взаимодействуют кустарные решета, и к вопросу замены оборудования приходится подходить вплотную...

Как же избежать всех этих сложностей? Предлагаем самый простой выход — обратиться на завод Фрунзе и выбрать то, что вам необходимо. Предприятие производит решета для сепараторов различных марок, скальператоров, ПЕТКУСов, зерносушилок, дробилок, а также триерные листы и чешуйчатые полотна. В основе продуктов — холоднокатаная и оцинкованная сталь высочайшего качества. Производство контролируется на всех этапах, размеры ячеек точно соответствуют заданным параметрам. Доступен большой ассортимент складских позиций, но также есть возможность сделать индивидуальный заказ. Ведь не секрет, что урожай одной и той же культуры год от года может быть разным, поэтому даже рекомендуется иметь в хозяйстве решета разных размеров, для одной и той же культуры.

Советуем обратить внимание на решета для калибровки кукурузы из стали толщиной 1,0 мм. Они используются в сепараторах и позволяют увеличить продуктивность процесса на 30%, а также дают возможность снизить процент отходов на 7%. Продолговатые отверстия решета дают возможность получить самые жизнеспособные, с высокой всхожестью, семена. И это лишь один пример.

Все нюансы выбора, а также особенности необходимого товара вы можете обсудить с нашими менеджерами по продажам, которые не только подскажут варианты, но и посоветуют лучшие товары для очистки зерна, ориентируясь именно на ваш бизнес.