Новое уникальное оборудование

25.05.2010

Оборудование для металлообработки

Евро и доллары можно сэкономить!

Каким образом? В Украине появилось новое уникальное оборудование - перфорационный пресс с усилием – 500 (!) тонн.

Теперь покупателям решет и перфолиста не придется тратить евро и доллары, закупая в странах Западной Европы решета с диаметром отверстия 3 мм в металле 3 мм, диаметром 4 мм в металле 4 мм, диаметром 5 мм в металле 5 мм. Перфорацию с диаметром отверстия, равным толщине металла, теперь можно купить в Украине. Новая перфорационная линия запущена и успешно прошла испытания в Харькове, на заводе им. Фрунзе.

Пресс дает возможность штамповки металла с рулона, шириной 1250 (мах 1500мм) при толщине 0,5 – 3мм. Причем, длина изделия возможна под заказ. Есть уникальная возможность прокрутки металла без штамповки, т.е. можно оставлять незаштампованные участки. Полная автоматизация процесса ( наличие размотчика, гильотины) плюс возможность штамповать с рулона, позволяют значительно ускорить выполнение крупных и даже очень крупных заказов.

Максимальный габарит решет при штамповке с листа также увеличился - 1250 мм(1500 мм) х 3000 мм при толщине металла 0,5-6 мм. Можно делать кромки абсолютно любой ширины - по желанию заказчика.

Все параметры задаются с помощью компьютера (диаметр, ширина кромки и т.д.). При этом точность обработки металла 0,05 мм (невольно приходит сравнение с космическими технологиями!).

Соответственно – значительное улучшение качества изделий. Срок службы решет, выполненных на оборудовании такого класса, увеличивается в 1,5 раза .

Очевидно, что машиностроительные предприятия теперь смогут повысить конкурентноспособность выпускаемой техники, а зернопереработчики - улучшить производительность по зерну.

Как видим, наши производственники не намерены отступать, несмотря ни на какие вызовы мировых кризисов, и способны составить достойную конкуренцию зарубежным перфораторам. При этом, в выигрыше остается как потребитель, которому теперь не нужно покупать и тратить валюту, так и Украинская экономика в целом .