Нержавеющая сетка: выбор профессионалов

27.07.2016

Сегодня многих волнует вопрос как выбрать нержавеющую сетку, так как сфера ее применения очень широка. И это неудивительно — настоящий качественный товар не имеет аналогов, его удобно использовать для фильтрации, сушки, обезвоживания, а также в строительстве, для устройства ограждений, армирования и многого другого. Но вот легко ли купить именно то, что будет полезно в хозяйстве? Как не нарваться на подделку?Нержавеющую сетку определенного типа еще называют фильтровой — благодаря тому, что ее ячейки настолько малы, что даже не видны на просвет. Это основное качество, которое должно быть соблюдено. Вообще же, материалом для такой сетки служит оцинкованная сталь, изготавливается товар путем плетения или пробивки.

Основные плюсы нержавеющей сетки:

  • широкий спектр применения (от фильтров до забора),
  • долговечность, устойчивость к коррозии, повреждениям,
  • приемлемая цена, большой выбор,
  • легкость и практичность,
  • удобство монтажа.

Именно потому, что продукт имеет множество разновидностей и является достаточно бюджетным приобретением, его выпуском занимаются многие производители, это ведет к тому, что рынок наводнен некачественным товаром. Причем на практике не всегда это можно увидеть сразу, а значит, люди спокойно расстаются с деньгами и приобретают нержавеющую сетку для различных нужд «подешевле и побольше».

Мы, конечно же, не рекомендуем вам пополнять число таких экономных граждан. Главное, что вам надо знать при покупке нержавеющей сетки — это то, кто ее произвел. Не покупайте безымянное, произведенное где-то «у незнакомого поселка». Это почти стопроцентная гарантия того, что товар прослужит недолго, не будет выполнять возложенные на него функции и принесет массу неприятностей.

И, напротив, если сетка производится на сертифицированном производстве, соблюдаются не только все технологии и контролируется качество продукта, но и сам металл для будущей сетки проходит тщательный отбор. Это и есть основа всего.

Одним из таких, надежных, проверенных временем, производств, конечно же, является завод Фрунзе. Мы работаем по металлу более 130 лет, знаем все особенности, учитывая которые можно произвести по-настоящему хороший товар. При этом стоимость изделий оказывается не высокой, это достигается благодаря достаточно большим объемам производства и наличию надежной клиентской базы. Вам не придется переплачивать, покупая нержавеющую сетку у нас, и вы гарантировано получите качество.

При покупке следует знать, что нержавеющая сетка бывает следующих видов:
крученая особым образом, сделана из проволоки,
плетеная, в виде проволочной спирали,
тканая, напоминает ткань, выполнена из проволоки,
сварная, сделана методом сварки углов и пересечений проволоки.

Каждый экземпляр имеет свои преимущества, их важно учитывать, зная, для чего конкретно вы выбираете нержавеющую сетку. Также важно учитывать и массу изделия (чем толще проволока, тем больше вес одинаковых по объему конструкций).
Например, если вы выбираете сварную сетку, то она хороша как для забора, так и для клеток животных. При этом характеристики товара будут немного разными. Особенно если речь идет об установке ограждения, которому надлежит функционировать в сложных природных условиях. Например, вблизи соленой морской воды или при постоянном доступе влаги. Для таких случаев предусмотрено дополнительное покрытие: ППЛ, которое, благодаря эластичности и прочности, устойчиво к деформациям и агрессивным средам. Это именно то, что вам нужно.

Если же выбираете тканую сетку для фильтрования, позаботьтесь о безупречности проволоки, ровности пересечений, качестве покрытия. В противном случае, может появиться ржавчина в местах, где имеются «пролысины» в цинковании...

Безусловно, не сразу и не всегда мы можем четко определить, какой товар нам необходим. В таких случаях уместно проконсультироваться с менеджером, который продает нержавеющую сетку. На заводе Фрунзе вам всегда готовы посоветовать и направить в нужное русло ваши стремления. Это даст возможность купить товар нужного качества и с необходимыми характеристиками. Звоните прямо сейчас!