Мы строили-строили и наконец построили!

24.05.2012

Харькове 23 мая возле стадиона «Металлист» открыли новый Медиа-центр Чемпионата Европы по футболу 2012.

В церемонии открытия приняли участие директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко и председатель правления (основной инвестор) ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко.

Медиа-центр рассчитан на 499 журналистов, рабочие места для которых расположены на двух этажах. Каждое рабочее место оснащено ноутбуком и подключено к Интернету со скоростью 1Гб/сек, кроме того, в помещении есть точка доступа к wi-fi. На втором этаже будет буфет, бытовые комнаты.

Сметная стоимость центра – 15 млн грн, из них 2,4 млн грн выделил город. Из этой суммы пока перечислено 1,8 млн грн. Как сообщил Александр Нечипоренко, оставшиеся 600 тыс. грн. вскоре перечислят заводу.Инвестиции ОАО «Завод им. Фрунзе» составили 12.5 млн грн.

В медиа-центре используется стандартное электропитание, а также предусмотрены два аварийных генератора.Но, кроме этого, сейчас на территории центра устанавливают солнечную электростанцию, она будет третьим источником питания.

Раньше на месте медиа-центра располагался цех по производству штампованной перфорированной решетки для сельского хозяйства, строительства и архитектуры. По окончании чемпионата в этом здании начнет работу автосалон.

Строительство медиа-центра заняло чуть больше года!

автоцентр хюндай