«Лакомый кусочек», представленный «Заводом имени Фрунзе», привлек внимание реальных инвесторов

31.08.2016

Проект редевелопмента территории «Завода им. Фрунзе» привлек внимание реальных инвесторов на прошедшем в Харькове международном инвестиционном форуме IFIK-2009.

Как сообщил председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко, на организованной в рамках форума выставке компания представила проект под названием «Лакомый кусочек».

«Мы имели в виду, что участок земли в двадцати шагах от суперсовременного стадиона «Металлист» в преддверии Евро-2012 является по-настоящему лакомым кусочком, вкусным предложением для потенциальных инвесторов. Специально к форуму мы подготовили оригинальную презентацию и издали буклет с аналогичным названием. И, как оказалось, не ошиблись: посетители нашего стенда проявили к проекту абсолютно реальный интерес», - сказал А.Василенко.

Он сообщил, что уже начаты детальные переговоры с инвестиционной компанией, которая представляет интересы швейцарской группы, развивающей отдельный бизнес по всей Европе.

Компания заинтересовалась возможностью построить на площади 3-4 тыс. кв.м двухзвездочную гостиницу на 150 номеров.

Как сообщил А.Василенко, в январе будущего года представители западной компании, в том числе специалисты-архитекторы, приедут в Харьков, чтобы осмотреть участок, уточнить детальный план территории и вместе с представителями украинского предприятия провести переговоры с городскими властями.

Руководитель «Завода им. Фрунзе» также отметил высокий уровень организации международного форума IFIK-2009, который впервые прошел в Харькове 8-9 декабря. Он считает, что был найден оптимальный формат, когда пленарные заседания сочетались с возможностью неформального общения, и принято остроумное решение расположить выставку инвестиционных проектов в непосредственной близости от места проведения фуршетов, что гарантированно привлекало к ней внимание участников форума.

Как сообщалось ранее, ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков), крупнейший украинский производитель перфорированных металлических изделий, переносит свои производственные мощности на новую площадку и готовит редевелопмент собственной территории, примыкающей к стадиону «Металлист». Этот земельный участок площадью 18,2 тыс. кв. м по улице Плехановской 57А расположен в районе пересечения двух линий метрополитена (станции «Спортивная» и «Метростроителей»), примерно в 3 км от исторического центра Харькова и в 7 км от аэропорта.