Кружево из металла

24.10.2011

перфометалл

За последних несколько десятилетий перфорированный металл, помимо использования в разнообразных производственных процессах, взял на себя функцию отделочного, декоративного материала, раскрывающего свой художественный потенциал в дизайне. Кружево перфометалла от завода им. Фрунзе прочно и навечно вплелось в элементы наружного и внутреннего оформления зданий, торговых витрин, мебельного дизайна и т.п.

Отверстия в перфолисте могут быть квадратными, треугольными, круглыми, прямоугольными, щелевидными (или иметь фигурные формы), а также иметь разнообразные размеры, межцентровое расстояние (шаг). Около двухсот типов простых и фигурных отверстий в металле (в нержавеющей, холоднокатаной, оцинкованной стали, а также в алюминии и латуни) раздвигают горизонты для фантазии дизайнеров, архитекторов, строителей.

Сегодня практически любая форма самого фантастического отверстия под силу конструкторской мысли технического отдела — возможно изготовить перфолист с уникальными отверстиями, необходимыми конкретному клиенту.

Поливариантность сферы применения перфорированного металла обеспечивают такие процессы как: штамповка, гибка, формовка, резка, сварка, покраска, осуществляемые на заводе им. Фрунзе на самом современном оборудовании.

Ценные свойства перфолиста как декоративного материала раскрывают перед дизайнерами практически неограниченные возможности применения: гибкость, позволяющая создать практически любые формы, визуальная и материальная легкость, прочность. Необходимо упомянуть, насколько экономнее и технологически проще выполнять из перфорированного металлического листа сложные формы в строительстве, архитектуре, производстве мебели, торговых стеллажей и т.п.

Выбор в пользу перфорированных металлических листов в различных сферах ведет к увеличению количества преимуществ, начиная со снижения веса, шумопоглощения до множества других. Во всех случаях главную роль играют структура и фактура перфорированного металла, а также способность принятия перфолистом различных форм.

  1. Перфорированный листовой металл идеально подходит в качестве материала для обеспеченияснижения уровня шума и звукоизоляции. Металл сам по себе не поглощает звук, однако будучи перфорированным он проявляет отличные акустические свойства – звуковая волна, беспрепятственно проникающая сквозь отверстия перфолиста, не может вернуться обратно, многократно отражаясь от внутренней поверхности металла. Отталкиваясь от этих же свойств перфолиста, можно использовать перфорированный металл и для улучшения акустики, усиления звука.
  2. Несомненно, ценным свойством перфорированного металла является возможность его использования дляснижения уровня электромагнитного излучения. Используемый для ограждения бытовых электрических приборов, перфолист обеспечивает ослабление электромагнитного излучения, значительно уменьшая негативное влияние на здоровье.
  3. Изделия, изготовленные из перфорированного металла, значительно легче своих цельнометаллических «коллег», и при этом они не теряют способности выдерживать нагрузку. Используя перфолист и изделия из него, можно значительно снизить затраты на транспортировку, сберегать производственную мощность и сохранять ценные ресурсы.
  4. Перфорированное металлическое полотно — идеальный инструмент для фильтрации, сортированияили отделения.
  5. Элементы, выполненные из перфорированного металла, выполняют важнейшую роль прирегулировании температуры в вентиляторах подачи горячего воздуха, приборах охлаждения и комплексных нагревательных приборах в процессе отвода тепла.
  6. Напольные покрытия, изготовленные из перфорированного металлического листа, обеспечат идеальную устойчивость, безопасность в рабочих зонах, зонах, подверженных загрязнению, воздействию влаги и т.п. благодаря отличным противоскользящим свойствам.
  7. И невозможно не упомянуть одно из важнейших, основных преимуществ использования перфориванного металла — прозрачность, возможность «видеть сквозь стены». Перфорированный лист формирует пространство, при этом оставляя обозримыми объемы за ним. Чрезвычайно эффектно этим качеством можно воспользоваться при создании различных вариантов освещения.
  8. Такое полезное свойство как износостойкость прекрасно дополняет список преимуществ использования перфорированного металлического листа.

Интерьеры кафе, баров, ночных клубов, ресторанов, салонов красоты, студий телевидения, станций метрополитена, конструкции наружной рекламы, отделка фасадов зданий ряда городов стран СНГ – вот далеко не полный перечень вариантов применения перфорированных металлических листов от завода им. Фрунзе в современном дизайне.

Удобные, эстетичные скамейки из перфорированного металла высоко оценены пассажирами в залах ожидания аэропортов и вокзалов, несгораемые, легкие урны и корзины для мусора – вклад нашего завода в гармонизацию архитектурных форм современного города. Точность линий, практичность, долговечность, беспрепятственный обзор места установки – свойства, которые с удовлетворением отмечают сами потребители.Использование перфорированного металла от завода им. Фрунзе - это эстетично, практично, долговечно.