30.12.2016

При выборе металлического шкафа уместно знать некоторые особенности этих изделий. Так вы сможете подобрать именно то, что вам нужно. Прежде всего, касательно конструкции. Определитесь, хотите вы купить сварной или разборной вариант. Первый — не так легко транспортировать, но он может оказаться более устойчивым и прочным, особенно если речь идет о хранении ценностей. Второй — прост в использовании, дает возможность, в случае необходимости, увеличить или уменьшить свою площадь, более мобильный. Когда неожиданно возникает потребность добавить секции или, напротив, что-то изъять, разборной вариант оказывается единственно приемлемым и удобным.

Металлические шкафы для производства — это большой сегмент продукции, причем очень разной, так как важно понимать, в какой именно сфере будет использоваться каждый конкретный экземпляр. Давайте, в общих чертах, определим, о каких вариантах может идти речь.

Почтовые шкафы. Предназначены для обмена почтой. Устанавливаются в банках, крупных компаниях, отделениях почты. Снабжены кодовыми замками, перфорацией, колесиками для удобства перемещения.

Архивные шкафы. Изготавливаются из листовой стали 2 мм, к ним предъявляются особые требования в плане герметичности, так как архивные бумаги очень часто нуждаются в особом хранении, чтобы не образовывалась плесень, не проникала влага и т. п. Кроме того, важна стойкость к огню и перепадам температур.

Металлические шкафы для офисов. Отличаются от архивных тем, что снабжены сдвижными дверцами. Это дает возможность экономить площадь и хранить большое количество бумаг.

Металлические депозитарии. Предназначены для хранения ценностей. Сделаны в виде цельной сварной конструкции, особое внимание уделяется замкам. Востребованы в банковских хранилищах, на стадионах, спортивных центрах и везде, где важно обеспечить сохранность ценных вещей. Чтобы открыть депозитарий, надо использовать сразу два ключа.

Шкафы для одежды. Уместны в бассейнах, спортзалах, школах, больницах, различных раздевалках. Особенность — наличие специальных полок и вешалок.

Шкафы-ключницы. Обязательный атрибут охранных помещений. Внутри такого металлического шкафа — отсеки для ключей, они пронумерованы, подписаны и содержат крючки для навешивания. Количество отсеков может быть разным — по желанию клиента, в зависимости от особенностей производства, для которого заказывали товар.

Это далеко не полный перечень возможных вариантов производственных шкафов, но какой бы шкаф ни был нужен, важно его качество. Чтобы не сомневаться, надо покупать этот товар в проверенном месте, у надежного производителя.

Преимущества металлических хранилищ производства завода Фрунзе:

  • долговечность, не сравнимая с деревянными аналогами;
  • практически неограниченный срок эксплуатации;
  • удобство использования и ухода;
  • не боятся влаги, имеют антикоррозийное покрытие;
  • экологичны, не содержат вредных соединений, пропиток;
  • не боятся колебаний температур;
  • разнообразный дизайн, возможность заказать внешний вид изделия «на свой вкус»;
  • стойкость к огню;
  • герметичные швы, за счет чего внутри шкафа не образуется сырость и грибок;
  • удобство монтажа и обслуживания — можно без помощи специалистов устранить поломку или изменить конфигурацию шкафа;
  • антивандальность при обычном, для такого изделия, весе;
  • удобство перевозки, за счет возможности разобрать шкаф.