Кладочная сетка в строительстве

05.10.2016

Затевая строительные работы, конечно же, мы задумываемся о том, что может понадобиться для того, что бы все сделать быстро и хорошо. Иначе нельзя. В противном случае, придется принимать решения с колес, а это чревато многими сложностями. Однако насколько тщательно мы обычно готовимся на практике? Есть ли у нас время выбрать материалы, продумать их назначение и особенности использования? Далеко не всегда. Между тем, выбор одной лишь кладочной сетки должен занимать время. Здесь важны и качество металла, и величина ячеек, и наличие специального антикоррозийного покрытия.

Для чего она нужна? В строительстве это незаменимая вещь: при закладке фундамента, кирпичной кладке, оборудовании перекрытий. Без стальной сваренной проволоки все развалится, растрескается, и работы не будут иметь смысла.

Вот почему важно при выборе кладочной сетки уделить внимание ее качеству. Существуют определенные параметры ячеек, и если будет отклонение от них, пусть и незначительное, сразу снизится общая прочность армирования. Поэтому дешевый товар, произведенный «в подполье», без соблюдения нормативов, вам не подойдет даже «по очень хорошей скидке». Так как в этом случае, обычно еще и наблюдается занижение веса проволоки.

Как определить, что вы имеете дело с фальсификатом? Надо просто взвесить рулон и определить, сколько весит 1 м² сетки, которая может стать вашей. Затем посмотреть паспорт (технические характеристики) будущего приобретения. Разница между тем, что указано, и практическими показателями не должна превышать 5%. Иначе можете быть уверены, что либо размеры ячеек не те, либо использована тонкая проволока, либо все вместе. Итог: тонкое, хрупкое, ни на что не годное.

Чтобы избежать такой покупки, выбирайте продукцию известных производителей, которые не стремятся продать и исчезнуть, а годами нарабатывают имидж и постоянно его укрепляют. На заводе Фрунзе вы не только сможете выбрать то, что вам нужно (товар безупречного качества с гарантией от производителя), но еще и получите квалифицированную консультацию и совет с учетом индивидуальных особенностей вашего строительства.

Оцинкованная кладочная сетка — особая каста в царстве сеток. Ее чаще задействуют для внутренних работ, так как она защищена от коррозии, а значит, ей не страшна влага, которая обязательно имеет место, когда вы что-то укрепляете и используете влажный раствор.

Это можно наблюдать когда:

  • наносится штукатурка,
  • укрепляются стяжки,
  • заливаются перекрытия между этажами,
  • возводится фундамент,
  • упрочняется кирпичная кладка.

Слой цинка наносится на стальную проволоку гальваническим способом, должно получиться равномерное покрытие 8-9 мкм, без «проплешин», так как именно они потом будут источником ржавчины. Для того, чтобы раствор и сетка наилучшим образом «подружились», на элементы кладочной сетки наносятся насечки, тем самым мы получаем дополнительные микроемкости, в которые затекает влага цементной смеси, в итоге, все скрепляется очень прочно и надежно.

Можно ли использовать неметаллическую кладочную сетку и бывает ли такая? Безусловно, существует полимерный вариант, некоторые считают, что он легче режется, более удобен в монтаже и не боится щелочных растворов, которые присутствуют при таких работах. Вместе с тем, как показывает опыт, более долговечными и надежными все же остаются металлические сварные кладочные сетки. И если существует проблема с их использованием, то это связано только с качеством товара, обеспечить которое может только надежный производитель с именем. Покупайте кладочную сетку на заводе Фрунзе и вы сразу, без особых мук выбора, сможете получить то, что нужно.

Если вы сомневаетесь, подойдет ли тот или иной товар именно для вашей строительной деятельности, не стесняйтесь задавать вопросы, консультируясь у менеджера — мы уточним все нюансы, подберем и величину ячейки, и тип покрытия. Также согласуем сроки доставки. Кроме того, у вас есть возможность сделать индивидуальный заказ!