Как выбрать шарнирную сетку

17.09.2017
сетка шарнирная, с шарнирным узлом

Шарнирная сетка или, как ее еще называют, «казачка» заслуженно завоевала симпатии потребителей. Ведь она обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают ее от той же сетки-рабицы. И дело не только в более низкой цене.

«Казачку» производят из оцинкованной проволоки диаметром 2 и 2,5мм, используя особое плетение, в результате размеры ячеек разные по всей высоте сетки: книзу идет уменьшение. Проволоки соединены между собой шарнирным узлом под прямым углом, за счет чего и возможно изменение размера ячеек по высоте, но не по ширине.

Отсюда, кстати, первое, на что следует обратить внимание при выборе шарнирной сетки: высота. Низкая сетка обойдется дороже, так как внизу ячейки небольшого размера, а значит, используется больше металла. Напротив, чем выше сетка, тем дешевле вы заплатите за ее погонный метр. Откуда такая особенность? Дело в том, что изначально сетка создавалась для сельскохозяйственных и лесных ограждений: чтобы в нижние ячейки не проскакивали мелкие животные.

Обратите внимание, чтобы по краям, по горизонтали, сетка была снабжена проволочными усиленными прутами. Это придает прочность всей конструкции и облегчает монтаж. Кстати, можно выдерживать расстояние между столбиками при установке сетки от 8 до 12 метров, что гарантирует солидную экономию — любой другой вид сетки обяжет вас соблюдать расстояние не более 3 метров. Достигается такой эффект благодаря небольшому весу шарнирной конструкции, устойчивости ее к растяжению.

Осмотрите продольную проволоку. Она должна быть с небольшими зигзами. Это необходимо для того, чтобы не скапливалась влага в шарнирных узлах.

Важные обозначения. Например, 200/25/15. Первое — высота в сантиметрах; второе — число продольных проволок (24 ячейки по высоте); третье — ширина ячеек в сантиметрах.

Стандарты. Размеры ячеек по высоте: 5, 10, 15, 20см.; по ширине - 30 и 15см.

Общая высота сетки - от 1 до 2,5м. Длина одного рулона — от 50м. Толщина цинкового покрытия — от 240 до 300 г/м2.

Сфера применения. Не используйте шарнирную сетку в охранных целях! Только в оградительных! Сфера применения достаточно широка — от дачных угодий до автобанов.

Покупайте товар у проверенного производителя с собственным производством. Это гарантирует отличное качество по минимальной цене. Кроме того, есть возможность быстро получить изделие. Например, завод Фрунзе может поставить вам шарнирную сетку в необходимом количестве, выполнив заказ менее, чем за сутки! И это будет прочный надежный товар, отвечающий необходимым стандартам, с заводской гарантией.