Как правильно выбрать скамейку

16.01.2017

Вопрос выбора скамейки гораздо важнее, чем кажется на первый взгляд. Сомневаетесь? Тогда рекомендуем посетить ближайший сквер и оценить удобство находящихся там лавочек. Если таковых нет, поищите, где они могут быть. Итак, мы у цели. Присядьте. Тело размещается на двух-трех досках. А спина упирается в две точки. Да, еще и крепеж вон впился в мягкое место. Славно. А если поискать не деревянное, а металлическое? Тоже комфорта — ноль: все прогибается, сидеть неудобно, и краска на скамейке уже облезла...

Описанные картины, к сожалению, встречаются сплошь и рядом. И не потому, что кто-то хотел сэкономить при покупке скамеек. Просто большинство из нас не умеет выбирать. При желании же заплатить меньше и вовсе получаем тот еще набор: плохое качество вкупе с неудобством.

Для того, чтобы «разорвать порочный круг» и приобрести качественные скамейки, необходимо сначала определиться с производителем. Мы советуем обратить внимание на металлические скамейки производства завода Фрунзе. Почему именно металл? Потому что он практичнее, эстетичнее и удобнее. Нет, конечно, вы можете заказать и дерево, но это должен быть очень дорогой товар, в противном случае, не рекомендуем связываться: ножки погниют, лак сойдет очень быстро, конструкция расшатается и еще, бог весть, что может случиться. Дешевых деревянных лавочек не бывает!

Итак, металлическая скамейка. Завод Фрунзе может предложить вашему вниманию достойный качественный ассортимент. При покупке вы получите гарантию от производителя. Выбирайте мебель для зон ожидания, парков, скверов, вип-залов. Есть возможность снабдить скамейку кожаной накладкой, что повысит комфортность изделия. Но это так, баловство. Первое, на что надо обратить внимание при покупке такого товара — качество металла. Толщина, покрытие — все должно быть на заявленном уровне. Сверьтесь с техническими характеристиками изделия. Второе — крепежи. Не должно быть острых выступающих углов, болтов, винтиков. Только — гладко, цельно, красиво.

Мы предлагаем добротные скамейки из нержавеющего перфорированного листа с порошковым или хромированным покрытием. Высококачественная сталь выдерживает внушительный вес, поэтому ничего не прогибается в течение многих лет, это именно то, что не стыдно продемонстрировать гостям.

Кроме того, наши металлические скамейки можно изготовить под заказ: добавить-убрать поручни, увеличить-уменьшить количество секций, выбрать цвет и форму. Это дает возможность вписаться в дизайн любого помещения, сделать мебель органичной частью паркового пространства. Не секрет, что лавочка должна сочетаться с другими элементами садово-парковой зоны: урнами, кашпо для цветов, фонарными столбами и прочим.

Для залов ожидания, метрополитена выбирайте двусторонние скамейки «спина к спине», с прочным покрытием. Такой выбор отлично экономит место. Не случайно эти скамейки пользуются популярностью у транспортных предприятий.

Весьма востребован в последнее время вариант комбинированной скамейки: дерево плюс металл. Уязвимые зоны (ножки, каркас) выполним металлическими, а сидения можно снабдить теплым деревом. Не забывайте о качестве древесины, узнайте, чем пропитывались доски перед тем, как стать вашей скамейкой. Дабы избежать аллергии и отравления вредными парами, этот вопрос очень важно не оставить без внимания.

В последнее время в парках с детскими аттракционами встречаются скамейки-качели. Это очень уместно именно для таких зон, так как на «хитрых» лавочках не только можно приятно провести время взрослому, но и малыша можно успокоить.

Для пикников и территорий, где предусмотрены застолья, используйте скамейки со столиками. Есть спаренные варианты, а возможен монтаж элементов по отдельности. Главные критерии — удобство и комфорт.

К сожалению, при покупке, даже зная все тонкости, мы можем многое упустить, вот почему важно получить квалифицированную консультацию непосредственно при заказе. Завод Фрунзе поможет вам с выбором. Менеджеры предприятия посоветуют то, что будет уместно именно для вас. Вам стоит лишь позвонить!