Как подобрать стеллаж металлический

13.02.2016

Тем, кто привык хранить много мелочи или просто ведет архивы, рано или поздно, приходится отвечать на вопрос - как подобрать металлический стеллаж. На первый взгляд, кажется, что это простая задача, но, если не учитывать множество нюансов, можно в итоге получить негодный продукт.

На что же обратить внимание при выборе металлического стеллажа?

Определитесь с весом, который стеллажу необходимо будет удерживатье. Есть варианты до 100 кг, на 200, 400 кг и больше. Этот вопрос важен, потому что, в зависимости от нагрузки вы выбираете особенности металла и конструкции, а также - габариты. Большой громоздкий вариант для хранения «легких баночек и колбочек» не вполне уместен в помещении небольшого формата.

Кстати, о помещении. Это второй момент, который важен при выборе стеллажа. Где будет размещаться ваше стеллажное царство? В подвале, где есть риск сырости и появления влаги, или на теплом сухом складе? Выбирайте нержавейку или обработанный антикоррозийным покрытием металл, чтобы избежать ржавчины и разбухания краски.

Особенность конструкции. Также очень важный момент. Если у вас стеллаж «на болтиках-винтиках», то очень велика вероятность, что металлическая конструкция расшатается и в конечном итоге вообще станет не пригодна для использования. Варианты стеллажей, которые предлагает завод Фрунзе, предусматривают безболтовые соединения или сборку на самозаклинивающихся зацепах. Это позволяет достичь невероятной устойчивости и долговечности. Стеллаж долгие годы выглядит как новый. Не прогибается и не деформируется каким-либо иным образом.

Количество полок. Сложный вопрос, особенно в той ситуации, когда порядок не наводился годами и вдруг приходится все систематизировать. Вы просто не можете сразу понять, сколько понадобится упорядоченного пространства для того, чтобы все было замечательно. В таком случае очень удобен стеллаж, который предусматривает возможность добавления-исключения полок. Металлические конструкции завода Фрунзе возможно сделать такими, как нужно вам: шаг перфорации для навески полок составляет 10 см, и вы можете заказать их в любом количестве.

Учитывайте габариты. Что бы не получилось, что выбранный вариант металлического стеллажа не помещается в комнату или гараж. Для этого необходимо заранее знать высоту, глубину и ширину изделия. Учтите и возможное количество полок (с запасом и без).

Особенности дизайна. Цвет стеллажа также важен, если вы хотите не просто поставить «какой-то шкаф», а соблюсти гармонию цвета и организации пространства. Заказывая товар у производителя, который способен вести диалог и учитывать ваши пожелания, вы всегда можете выбрать цвет. Темные цвета менее маркие и визуально более акцентированы, если мы говорим о светлом помещении. Теплые пастельные и песочные тона как бы растворяются в классическом интерьере и смотрятся очень эффектно.

Позвоните нам и мы подберем металлический стеллаж вашей мечты!