Где используются металлические решетки

27.09.2016

Вы замечали, что нас окружают металлические решетки? Сомневаетесь? Считаете, что уместно говорить об этом только, находясь в местах заключения? Вовсе нет. Решетчатый настил повсюду: рабочие поверхности на предприятиях, трапы, галереи, лестничные марши, ограждения, эстакады, пандусы, дизайнерские потолки... Можно продолжить список. Решетки из металла используются и в промышленности, и в строительстве, и для обустройства дорожных покрытий, и для вентиляции, и для систем защиты.Откуда такая универсальность и вездесущность? Конечно же, речь идет об уникальных свойствах металлических решеток, которые и эксплуатируются на полную специалистами разных мастей.

Попробуем выделить основные преимущества:устойчивость и прочность при взаимодействии с тяжестями и одновременно:

  • воздушность;
  • легкость,хорошо пропускают, воздух и свет;
  • привлекательность и разнообразие конструкций;
  • доступность монтажа, взаимозаменяемость;
  • долговечность и надежность при бюджетной стоимости.

Металлические решетки очень прочные, при том, что не нуждаются в дополнительных ребрах жесткости. Этот эффект достигается за счет особенностей конструкции. Кстати, по заказу, можно усилить данные свойства. Например, сделать зубцы на настиле. Это повысит противоскользящие характеристики, что важно, скажем, на производствах, где постоянный доступ жира, масла, льда или воды. Можно добавить плинтусы, тогда ваша металлическая решетка будет препятствовать падению, как предметов, так и пешеходов, если надо расположить конструкцию в соответствующем месте.

Если решетка используется для оборудования транспортных дорожек, то вам могут понадобиться дополнительные пластины с отверстиями, которые привариваются в нижней части.Когда металлическая решетка планируется для использования как часть стеллажа, ей необходимы уголки. Их также можно добавить, обсудив заказ с производителем.Для обустройства дополнительных полок, перекладин, потолочных поверхностей, могут понадобиться уникальные отверстия, в том числе, и для осветительных приборов.

Чтобы заказ был уместным и не пришлось что-то переделывать, продумайте все до мелочей: где, как и для чего будет установлен решетчатый элемент. Не забывайте, что, в противном случае, вы неминуемо понесете дополнительные затраты. Один раз — отрежь!

Наиболее востребованные сферы применения.

Ступени для лестниц. Возможны разные формы с различной перфорацией. Для обеспечения дополнительной безопасности можно сделать обрамляющий кант. Это придаст и дополнительную жесткость, что позволит ступени выдерживать еще более серьезные нагрузки. Дизайнерские «винтовые» ступени. Металлические решетки для винтовых лестниц уже стали классикой хорошего вкуса, они используются в помещениях разного назначения и, как правило, призваны подчеркнуть эксклюзивность деятельности владельца, выставить напоказ «изюминку». Здесь важно использовать безопасные материалы, устойчивые как к погодным условиям, так и деформациям (особенно — если речь идет о внешних конструкциях). Обычно это заказные позиции.Многоэтажные стеллажи и полки. Решетчатый настил очень популярен в этой сфере. Благодаря ему, можно солидно сэкономить пространство, облегчить работу (все видно снизу доверху, что именно размещается на ваших стеллажах), обеспечить пожарную безопасность (простой доступ воды сквозь отверстия в случае возгорания). Кроме того, легко монтировать и демонтировать такой стеллаж. При необходимости, можно дополнять и убирать элементы без проблем. Все зависит только от вашей потребности и бесконечности полета фантазии.

Металлические решетки — незаменимый в своем роде материал, однако все это актуально лишь в случае их безупречного качества. Как можно быть уверенным в том, что вы покупаете хороший товар? Выберите надежного производителя, который сможет посоветовать при заключении сделки и дать гарантию на продукцию. На заводе Фрунзе всегда доступен большой ассортимент решетчатого настила. В случае необходимости, вы можете сделать индивидуальный заказ.