Десять причин выбрать металлическую мебель

08.12.2016

Какую выбрать мебель? Сложность ответа на этот вопрос может быть в том, что ассортимент соответствующих изделий велик, при этом всегда существует соблазн — выбрать мебель металлическую или деревянную. Последнюю все еще предпочитают приверженцы «старых традиций», не обращая внимания на такие нюансы, как качество используемого сырья (дерево или его подобие), совершенство технологий и адекватность стоимости (стремление купить подешевле настоящее качество неистребимо). Все это ведет к ошибкам выбора и, как следствие, к сложностям эксплуатации.

Те, кто понимает нюансы и соотносит возможности того или иного производства с современностью, уже давно переключился на металлическую мебель и предпочитает именно ее. Почему?

Давайте выделим основные преимущества этого товара, которые помогут вам, в случае необходимости, сделать правильный выбор.

Металлическая мебель

Первое. Практичность и легкость ухода. Металлические изделия выполнены из высокопрочной стали, с применением покрытия (оцинковка, краска), что позволяет использовать товар во влажных помещениях, постоянно поддерживать чистоту, допустим, в шкафчиках, протирая их влажной тряпкой.

Второе. Экологичность и безопасность. Мебель из металла не пропитывается химическими составами, лаками и другими вредными веществами. Такой товар по-настоящему экологичен и позволяет с легкостью использовать его в помещениях, где работают или проживают аллергики.

Третье. Красота, разнообразие конструкций. Использование перфолиста, как основы для производства металлической мебели, позволяет достичь совершенства форм и настоящей эстетики. Это легкость, воздушность и прочность одновременно. Названия некоторых изделий порой говорят сами за себя: урна «Ажур», например.

Четвертое. Удобство использования. Многие конструкции металлической мебели являются настолько эргономичными и удобными, что дают возможность оборудовать даже самые сложные, в плане пространства, помещения. Например, стеллажные системы производства завода Фрунзе — это продуманный до мелочей вариант для тех, кто ежедневно решает вопрос, где хранить множество бумаг и одновременно хочет сэкономить место. Прочные и устойчивые, с возможностью подбора количества полок, они станут вашей находкой.

Пятое. Долговечность. Сравнивая с деревом, которое боится влаги, склонно к гниению, цвели и внезапным поломкам, металлическая мебель по-настоящему надежна и долговечна, так как для ее производства используются самые современные материалы и применяется новейшее оборудование.

Шестое. Пожаробезопасность. Это преимущество очень актуально при обустройстве помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Например, сейфы для ценных документов должны быть выполнены только из высокопрочного металла.

Седьмое. Устойчивость к коррозии. Качественное покрытие и использование оцинкованной стали, либо нержавеющих материалов дают возможность полностью противостоять коррозийным процессам — даже там, где наблюдается повышенная влажность.

Восьмое. Стойкость к деформациям. При обустройстве мест с большой проходимостью людей не исключены случайные удары и, как следствие, деформация мебели. Если речь идет о некачественном товаре, сделанном из тонкой стали, без соблюдения технологии, вы не избежите этой неприятности, даже выбирая металлическую мебель. Покупая на заводе Фрунзе, вы всегда можете быть уверены в том, что изделие долгое время сохранит отличный внешний вид.

Девятое. Эксклюзивность и сохранение имиджа. Заказывая эксклюзивные варианты мебели из металла, вы подчеркиваете неповторимый стиль и имидж своего предприятия; привлекаете к выгодному сотрудничеству новых клиентов.

Десятое. Возможность выбора на любой кошелек. Вы можете купить мебель из нержавеющей стали или из алюминия, который обработан стойкой краской. Можете заказать что-то более дорогое и презентабельное. При этом, в любом случае, вы получаете надежность и качество. Разумеется, если делаете покупку на крупном предприятии, где отслеживаются все стандарты производства.