Наш завод участвует в создании первого отечественного узкоколейного трамвая

12.08.2013

Завод им. Фрунзе (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, поставил свою продукцию для первого отечественного узкоколейного трамвая, который создает львовское ПАО «Концерн-Электрон».

«Завод имени Фрунзе» поставил для первого образца узкоколейного трамвая партию перфорированных композитных панелей, которые используются для оформления потолка в салоне.

Алюминиевые композитные панели «Завода им. Фрунзе» выбраны как негорючий, легкий и эстетичный материал. Их поверхность покрыта прозрачным лаком, они устойчивы к погодным условиям, не окисляются и не ржавеют.

Применение при производстве панелей высоких технологий механической обработки, а также совместимость этой продукции с другими конструкционными материалами и большое разнообразие видов окраски не только решают задачу долговечности изготовленных из них подвесных потолков, но и являются оригинальным дизайнерским решением.

Львовский трамвай от «Концерн-Электрон» станет первым узкоколейным трамваем отечественного производства. Узкие колеи (шириной 1000 мм) для трамваев проложены в таких украинских городах, как Львов, Житомир, Винница и Евпатория. Потребность в таком транспорте для Украины составляет 150-200 новых машин, но до сих пор на линиях эксплуатируются старые трамваи. Планируется, что первый узкоколейный трамвай сойдет с конвейера «Концерн-Электрон» уже в марте этого года.

Новая машина соответствует всем европейским требованиям безопасности и комфорта: низкий уровень пола, широкая обзорность, сниженный уровень шума и вибрации, система кондиционирования салона, места для людей с особыми потребностями, современная электронная система управления и контроля движения. Вместимость трамвая составит 217 пассажиров (мест для сидения - 57, стоячих - 160).