Завод Фрунзе инвестирует в новейшее оборудование и увеличивает объемы производства

03.01.2017

В 2016 году завод Фрунзе пополнил парк оборудования, что позволило увеличить объемы производства и упростить процесс выпуска продукции высочайшего качества.

Приобретена новая сварочная линия для участка ограждений. Это немецкое оборудование и его стоимость составила 47 млн. грн. Дополнительные инвестиции позволили увеличить объем производства соответствующего товара на 32%, а это более 2 тыс. секций в день. Речь идет о 2D и 3D-заборах с диаметром прута 3-8 мм; максимальные размеры секции — 3×3 м.

Кроме того, благодаря новому приобретению, расширился ассортимент продукции, упростились процедуры переналадки техники в процессах перехода на выпуск с одного вида товара на другой. Дополнительные возможности позволяют освоить новые рынки сбыта, в частности, площадки стран Балтии и государств Восточной Европы.

Для ускорения процессов сварки завод Фрунзе приобрел роботизированный комплекс японского производства. Цена робота, который «занимается» сваркой мелких деталей и задействован на производстве ограждений, ворот и калиток, а также пеллетных котлов, составила 2 млн. грн.

Введение в строй элементов нового мощного оснащения производства требует оптимизации расходования ресурсов. На заводе Фрунзе многоуровневая программа экономии электроэнергии и тепла работает с 2011 года. Для этих целей установлены гелиоколлекторы, солнечные батареи, пеллетные котлы, системы перемешивания слоев воздуха в цехах, программируемые автоматические системы регулирования работы отопления.

С апреля 2016 года предприятие включено во всеукраинскую систему «Зеленый тариф» и получает постоянную прибыль. По состоянию на октябрь-2016, сумма компенсации по этому направлению составила 937 974,01 грн без НДС.