У украинских аграриев появились деньги, чтобы платить за высококлассное оборудование – А. Василенко

17.07.2018
Выставка Агро-2018 в Киеве, стенд Завода Фрунзе

Главная сельскохозяйственная выставка Украины показала, что у аграриев появилось достаточно денег для обновления своего производственного парка, и они готовы больше платить за хорошее качество, считает председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко.

По его словам, это главный вывод, к которому он пришел по итогам состоявшейся недавно в Киеве агропромышленной выставки «Агро-2018».

«Стало очевидно, что агрохолдинги хорошо обогатились на экспортных продажах зерна, показывают стремительный рост и готовы серьезно вкладываться в обновление парка своего оборудования и прочих мощностей», — сказал А.Василенко, чья компания регулярно участвует в этой экспозиции на протяжении многих лет.

Причем, сказал он, если раньше аграрии искали оптимального соотношения цены и качества, то теперь готовы переплачивать за качество оборудования. По его словам, эту перемену в настроениях уловили иностранные компании, включая американские фирмы, которые были серьезно представлены в Киеве в этом году.

Эта тенденция, отметил А.Василенко, дает шанс национальным производителям качественного оборудования увеличить продажи и обороты, модернизировать производство и выйти со своими решениями на рынки европейских стран, в первую очередь близлежащих Словении, Румынии и Венгрии, где не так развито сельскохозяйственное машиностроение.

Еще одна тенденция, сказал он, заключается в том, что аграрии хотят видеть новинки, повышающие их производительность. Так, из продукции «Завода Фрунзе», представленной на выставке, наибольшим интересом пользовались инновационные решета для гороха и кукурузы, которые компания разработала для немецких заказчиков и впервые представила на экспозиции в Ганновере в прошлом году.

«В целом, настроение после выставки довольно оптимистичное, мы видим, что наше предприятие живое, мы готовы делать нужные рынку новинки и даже опережать его запросы», — отметил А.Василенко.

Как сообщалось, в июне «Завод Фрунзе», впервые показал в Киеве на главной агропромышленной выставке Украины «Агро-2018» ряд своих новинок, в том числе новые виды решет, шарнирные сетки, которые применяются для огораживания пастбищ и сельхозугодий, а также настилочные решета, используемые при строительстве элеваторов.