Завод войдет со своей продукцией в торговые сети, представленные в различных регионах Казахстана

30.08.2016

Харьковский «Завод имени Фрунзе», крупнейший в странах Восточной Европы производитель перфорированных металлических изделий и лидер украинского рынка в производстве систем ограждения, провел успешные переговоры о вхождении со своей продукцией в несколько крупных сетей, имеющих торговые площади в разных регионах Казахстана.

До сих пор компании удавалось представлять свою продукцию только у ритейлеров, торгующих в Алматы, однако теперь компания планирует существенно расширить географию сбыта в Казахстане.

Во время выставки 21-й Казахстанской международной выставки KazBuild «Строительство и Интерьер», которая проходила 2-5 сентября в Алматы, проведен ряд успешных переговоров о представлении продукции в нескольких торговых сетях, охватывающих различные регионы Казахстана. Переговоры должны быть завершены и оформлены договорами в ближайшее время.

На предприятии отмечают, что в ходе выставки стенд компании пользовался большой популярностью, особенно со стороны торговых и строительных фирм. За несколько дней было проведено около 40 детальных переговоров о сотрудничестве, и в адрес некоторых новых заказчиков сразу после выставки проведены первые отгрузки.

Завод представлял на KazBuild широкий ассортимент своей продукции: различные системы ограждения, перфорированные листы, стальные сетки, урны и корзины для мусора. Наибольшее количество запросов от посетителей поступило на заборы и перфорированный лист.

Завод имеет постоянно действующее представительство в Казахстане с 2010 года. На долю Казахстана сегодня приходится примерно 6% в экспорте продукции завода.

ПАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) – крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает решета и сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия – более 1700 видов перфорированных металлических листов и пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, а также Казахстане и на Ближнем Востоке (ОАЭ). Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA, FORD и имеет в своем составе 4 автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. На предприятии работает около 350 человек.