30.08.2016

«Завод имени Фрунзе», крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, после участия в международной выставке The Big 5 Show в Объединенных Арабских Эмиратах выполнил первый заказ для Египта.

Заказчику из этой страны отгружено несколько сотен метров секций ограждения. После выставки прорабатывается и ряд других соглашений на поставку систем ограждения.

Как отметил председатель правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко, ближневосточный регион является сложным для работы.

«Мы смотрим на него с оптимизмом, учитывая, что здесь есть потенциальные платежеспособные заказчики, поскольку здесь добывается нефть и есть высокие темпы строительства. Но конкуренция огромная, и многие хотят платить за поставку через полгода после получения продукции. Кроме того, до сих пор в судах идут разбирательства о возвращении нам украденных больше года назад 2 тысяч секций ограждения. Таким образом, пока что мы несем здесь убытки», - отметил глава компании.

25-28 ноября «Завод имени Фрунзе» в четвертый раз участвовал в The Big 5 Show, и в дни экспозиции на стенде компании было установлено более 300 контактов с потенциальными покупателями.

В этом году завод сделал акцент на продвижении заборов, показав широкий ассортимент продукции как с ПВХ-покрытием, так и с современным порошковым покрытием. Кроме того, интерес посетителей вызвали корзины для мусора и перфолисты, которые можно использовать как вентилируемые фасадные конструкции, а также для дизайнерского оформления помещений.

The Big 5 Show проводится ежегодно с 1980 года и является одной из самых значительных строительных экспозиций не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. В текущем году в ней приняли участие более 2700 экспонентов из 57 стран. Выставку посетили свыше 74 тыс. человек.

ПАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) – крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает решета и сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия – более 1700 видов перфорированных металлических листов и пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Система управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, а также Казахстане и на Ближнем Востоке (ОАЭ). Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA, FORD и имеет в своем составе 4 автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. На предприятии работает около 350 человек.

Обратная связь:

Дарья Дмитриева, (057)758-15-42, 758-15-43 758-15-44,