Завод им. Фрунзе ввел в эксплуатацию новую сварочную линию и начал выпускать секции ограждения с уникальными для Украины характеристиками

30.08.2016

ПАО «Завод имени Фрунзе», крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, ввел в промышленную эксплуатацию сварочную линию и начал выпускать секции ограждения с уникальными для украинского рынка характеристиками.

Особенностью данной продукции является то, что она имеет двойную антикоррозийную защиту, поскольку СРЕ (полиэтиленовое) покрытие наносится на оцинкованный металл.

«С запуском новой линии мы завершили создание полного цикла производства систем ограждения. Наличие современных линий по нанесению СРЕ покрытия и сварочной линии позволяет выпускать продукцию европейского качества. Хотя сварочное производство – энергоемкий процесс, мы обеспечиваем конкурентоспособную цену на эту продукцию», - отметил председатель правления ПАО Александр Василенко.

Предполагается, что примерно 50% продукции будет отправляться на экспорт, в Россию, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты.

Сварочная линия позволяет делать секции из прута диаметром до 6 мм и имеет производственную мощность 6 тыс. панелей в сутки.

Пока компания выпускает сетчатые панели ограждения двух цветов – зеленого и синего.

В создание полного цикла по производству систем ограждения компания инвестировала около 7 млн. грн.

Как сообщалось, в начале года завод ввел в эксплуатацию технологическое оборудование по нанесению на секции ограждения СРЕ-покрытия.