Харьковский «Завод имени Фрунзе» изготовил первые 4,3 км ограждений для проекта «Стена»

30.08.2016

Харьковский «Завод имени Фрунзе» начал участие в правительственном проекте «Стена», изготовив для него первую партию систем ограждения.

На предприятии в сжатые сроки выпустили 4,3 км заборов, заказчиком которых выступила пограничная служба в Харьковской области.
Под данный заказ предприятие установило специальную цену, которая значительно ниже цен, по которым продукция отпускается на рынок.
Общая стоимость контракта составила 1,7 млн. грн.
Выпущенные заборы полностью отвечают критериям, которые были согласованы с заказчиком. В настоящее время продукция передана заказчику и помещена на временное безоплатное хранение на склад завода-изготовителя. Предприятие готово отгрузить продукцию по первому требованию.
Как сообщалось, ранее харьковское предприятие выступило с заявлением о том, что готово участвовать в правительственном проекте «Стена» по укреплению украинско-российской границы, изготавливая необходимую для него продукцию с минимальной рентабельностью, учитывая значимость проекта для безопасности Украины. Председатель правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко считает, что в этом национальном проекте должна быть задействована продукция отечественных производителей, чтобы обеспечить наименьшую стоимость. поддержать собственные рабочие места, обеспечить наполняемость бюджета, а также иметь возможность контролировать качество поставляемых изделий.
15 октября прошлого года премьер-министр Арсений Яценюк во время поездки в Харьковскую область осматривал несколько видов заборов, образцы которых были бесплатно поставлены «Заводом имени Фрунзе» пограничникам.
Как сообщалось, «Завод имени Фрунзе» за несколько лет занял лидирующее положение в Украине по производству и поставкам систем ограждения, введя в эксплуатацию самые современные высокотехнологичные автоматизированные линии по сварке и покраске.