30.08.2016

ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков), крупнейший украинский производитель перфорированных металлических изделий, в 2010 году увеличило чистую прибыль от производственной деятельности на 87,5%.

В 2010 году за счет выпуска продукции предприятие заработало 10,5 млн. грн., тогда как в 2009 году - 5,5 млн. грн.

На финансовый результат повлияли открытие новых представительств и филиалов компании в Казахстане, России и Украине, освоение новых видов продукции, таких как секции ограждения (заборы), новые виды полотен решет для сельскохозяйственных машин, перфорация для дизайна.

Как сообщалось ранее, в 2010 году объем производства на «Заводе им. Фрунзе» вырос на 27,9% и составил 73,9 млн. грн., удельный вес экспорта сохранился на уровне 2009 - 27%.

ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) - крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия - более 160 видов перфорированных металлических листов и около 1500 наименований пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Система управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, а также Казахстане. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA и имеет в своем составе три автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. На предприятии работает около 350 человек.

Обратная связь:

Ирина Мозговая, (057)758-15-42, 758-15-43 758-15-44, sem.zarvanskiy@frunze.ua