Завод в 2012 году увеличил объем производства на 17%

12.01.2012

«Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, в 2012 году увеличил объем производства на 17%.

По итогам года предприятие выпустило продукции на 124,3 млн. грн., тогда как в 2011 году этот показатель составлял 106,3 млн. грн.

Удельный вес экспорта в структуре реализации несколько вырос, составив 29% (в 2011 году – 27%).

Источниками роста в минувшем году стали участие предприятия в проектах, связанных с подготовкой украинских городов к Евро-2012, а также поставки для Сочи в преддверии Олимпиады-2014. Кроме того, были выиграны ряд тендеров на поставку перфорированного листа, решет для зерноочистительных машин, корзин для мусора.

Предприятие продолжало процесс обновления своих производственных мощностей и улучшения качества продукции. Так, в течение года были введены в эксплуатацию новая листоправильная машина, прокатная линия по производству столбов для систем ограждения, современная сварная линия по выпуску секций заборов.

Кроме того, в 2012 году предприятие продолжало развитие сети представительств, открыв десятое представительство на территории России - в Ростове-на-Дону.

«Мы положительно оцениваем итоги прошлого года. Мы удовлетворены тем, что серьезный спрос на продукцию был во время подготовки Украины к Евро-2012, и что мы внесли свой вклад в успешное проведение Чемпионата Европы по футболу. Планируем сохранить рост объемов производства и в 2013 году, хотя, к сожалению, состояние экономики не внушает оптимизма. Будем искать рынки сбыта, будем поставлять продукцию туда, где она нужна и где существует платежеспособный спрос на нее», - отметил председатель правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко.