Завод вновь безосновательно отключен от энергоснабжения

23.01.2016

«Завод имени Фрунзе» 23 октября в четвертый раз за последние три месяца отключен от энергоснабжения, несмотря на то, что всегда полностью и в срок рассчитывается за энергоресурсы.

«Нас регулярно отключают вместе с имеющим долги перед «Харьковоблэнерго» «Заводом имени Малышева», с которым мы находимся на одной энерговетке. Однако техническая возможность не отключать при этом наш завод и наших соседей, среди которых ХКБМ им.Морозова, имеется, и нам непонятно, почему «Харьковоблэнерго» не использует ее», - заявил председатель правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко.

Он отметил, что «Завод имени Фрунзе» является стабильно работающим предприятием и приносит доход бюджету в виде налогов и платежей в размере 118 тыс. грн. в день,

«Но сегодня вместо, того, чтобы выпускать продукцию, мы можем только принимать телефонные звонки и отправлять электронную почту. Резервного питания, которое мы вынуждены были задействовать, хватает только на это», - подчеркнул глава компании.