Завод в первом квартале 2011 года увеличил объем производства на 34%

27.04.2011

ОАО «Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в Восточной Европе и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, в первом квартале 2011 года выпустил продукции на 18,8 млн. грн. Таким образом,прирост объема производства составил 34% к аналогичному периоду прошлого года. Чистый доход от реализации металлических изделий составил 25,1 млн. грн., что на 44% больше, чем за январь-март 2010 года.

Самый высокий рост отмечен по таким товарным группам, как секции ограждения (205%) и решетчатые настилы (638%). Это связано, в частности, с тем, что по данным товарам компания выиграла несколько тендеров на объекты Евро-2012 в Украине и на олимпийские объекты в Сочи (РФ).

Экспорт за январь-март вырос на 29% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Заработанная предприятием чистая прибыль по итогам первого квартала составила почти 3 млн. грн. (за январь-март 2010 года – 1,4 млн. грн.).