Завод инвестировал свыше 3 млн. грн. в новый покрасочный комплекс

30.08.2016

«Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, ввел в эксплуатацию новый технологический комплекс, благодаря которому значительно расширяет свои возможности в покраске металлических изделий.

Преимущественно на новом оборудовании будет осуществляться покрытие секций ограждения, его производительность составляет до 1000 секций в смену.

На новом покрасочном комплексе оцинкованные изделия проходят шесть стадий допокрасочной подготовки. Подобная методика обычно используется в автомобильной промышленности, где предъявляются самые высокие требования к покраске деталей. Благодаря применяемой технологии достигаются максимальные адгезия (прочность сцепления покрытия с окрашиваемой поверхностью) и антикоррозийная защита изделий.

В результате после покраски продукция имеет тройную защиту (цинк. нанокерамика, полимер).

В комплекс входит технологическая линия, где применяется электростатическая система нанесения порошковых материалов, а также автономный роботизированный комплекс быстрой смены цвета швейцарского производства, который позволяет обеспечить широкий ассортимент цветов по каталогу RAL (немецкий классический цветовой стандарт, включающий 213 цветов).

На новом оборудовании, в приобретение и установку которого компания инвестировала более 3 млн. грн., будут использоваться исключительно немецкие химические материалы.

Технологии, используемые при эксплуатации комплекса, безопасны для экологии окружающей среды и являются энергоэффективными. В дальнейшем его работу планируется полностью перевести на обеспечение солнечной энергией.

C 2010 года компания единственный в Украине производитель секций ограждения с ПВХ-покрытием. Предприятие постоянно обновляет свои производственные мощности. В текущем году это уже второе значимое приобретение: как сообщалось, в мае на заводе введен в эксплуатацию станок лазерной резки металла немецкого производства, в данный проект предприятие также инвестировало более 3 млн. грн.