Завод ввел новую линию и начал выпускать импортозамещающую продукцию

30.08.2016

ОАО «Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в Восточной Европе и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, ввел в эксплуатацию новую технологическую линию и начал выпускать импортозамещающую продукцию.

Новое оборудование позволяет наносить СРЕ-покрытие (полиэтиленовое) на секции ограждения, что значительно улучшает их качество и увеличивает срок годности по сравнению с порошковым покрытием, поскольку более устойчиво к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям.

Такие свойства при сравнимой цене дают новой продукции значительные конкурентные преимущества.

Кроме того, она может активно использоваться в приморских зонах для ограждения домов отдыха и пляжей, поскольку СРЕ-покрытие не боится солевых туманов и повышенной влажности. А эстетический вид изделий позволяет активно применять их в индивидуальном строительстве, что также расширяет потенциальный рынок сбыта.

Харьковское предприятие первым в Украине наладило выпуск такой продукции, ранее она только импортировалась на внутренний рынок.

«Ограждения имеют очень стильный вид, к тому же стоять будут вечно, или почти вечно», - отметил председатель правления ОАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко, добавив, что данная продукция также будет продвигаться и за пределами Украины.

В приобретение и установку новой технологической линии компания инвестировала около 1,6 млн. грн., кроме того, над этой задачей около двух лет работали инженеры завода. Производственная мощность линии составляет до 500 секций ограждения в сутки. В результате завод планирует в ближайшие два года увеличить объем производства систем ограждения в два-три раза, до 10-15 тыс. погонных метров в месяц.