Новая сетка производства завода Фрунзе — достойная замена сетки-рабицы

03.01.2017

Шарнирная сетка (с переменным размером ячейки) давно используется европейскими потребителями для ограждения автобанов и железных дорог. Она ценится за качество, практичность конструкции и легкость монтажа. Тот, кто попробовал эту металлическую сетку в деле хотя бы раз, уверенно может рекомендовать ее как заменитель более дорогостоящей сетки-рабицы.

Завод Фрунзе начал производство этого товара в январе 2016 года. И сейчас можно говорить о том, что шарнирная сетка — действительно, материал номер один для самых различных ограждений. Фермеры приобретают ее для сельских угодий, обустройства загородок для животных; лесники — для ограждения лесных массивов; дачники и садоводы — с удовольствием используют «шарнирку» на своих дачных участках.

Объяснением такой универсальности служит, прежде всего, легкость установки забора из шарнирной сетки. Если для той же «рабицы» уместно выдерживать расстояние между столбами до 3 м, то здесь спокойно можно оставлять свободными от опор 10-12 м. Благодаря легкости и прочности конструкции, вы экономите на столбах без потери качества установки ограждения.

Завод Фрунзе выпускает шарнирную сетку на качественном новейшем оборудовании. Поэтому, делая заказ здесь, вы можете не беспокоиться о таких нюансах, как используемый металл, соблюдение технологий и гарантии на готовую продукцию. Вместе с тем, вы должны знать, что безупречный товар должен иметь «зигзаги» на продольной проволоке — это делается для того, чтобы в шарнирных узлах не скапливалась влага и не запускались процессы коррозии.

Справка. Шарнирная сетка производится из оцинкованной проволоки, диаметр которой может составлять 2 и 2,5мм. Размеры ячеек разные по всей высоте сетки: книзу идет уменьшение. Проволоки соединены между собой шарнирным узлом под прямым углом, за счет чего и возможно изменение размера ячеек по высоте, но не по ширине. Размеры ячеек по высоте: 5, 10, 15, 20см.; по ширине — 30 и 15см. Общая высота сетки — от 1 до 2,5м. Длина одного рулона — 25, 50м. Толщина цинкового покрытия — от 240 до 300 г/м2.

На данном этапе шарнирная сетка производства завода Фрунзе поставляется, в основном, на внутренний рынок Украины. В ближайшие два года потребность в этом товаре, по прогнозам, будет расти, за счет увеличения объемов строительства дорог и внедрения инфраструктурных проектов с использованием иностранных инвестиций.