«Завод имени Фрунзе» закрывает представительство в ОАЭ

30.12.2015

Харьковский «Завод имени Фрунзе», крупнейший в Восточной Европе производитель перфорированных металлических изделий, закрывает представительство в Объединенных Арабских Эмиратах. «Мы не уходим с этого рынка, однако дальше будем здесь работать другими способами», - отметил председатель правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко.

По его словам, до сих пор предприятие не смогло «подобрать ключ» к этому перспективному и богатому региону. А.Василенко отметил, что спрос на продукцию завода здесь есть, однако продажи не перекрывали затрат на содержание представительства, отчего его убыток за все время работы составил около 0,5 млн. долларов. Кроме того, сказал он, предприятие, даже выиграв ряд судов, так и не сумело вернуть продукцию на сумму около 110 тыс. долларов, украденную мошеннической фирмой.

«Ближневосточный регион очень перспективен, но и очень специфичен. Мы приняли решение, что в дальнейшем будем работать здесь через компании, которые давно присутствуют на рынке и хорошо чувствуют его особенности, т.е. через дилерские соглашения», - отметил А.Василенко.

«Завод имени Фрунзе» открыл свое представительство в ОАЭ Frunze Perfosteel FZE в 2011 году после участия в главной строительной выставке региона The Big 5 Show, где был отмечен высокий интерес к продукции предприятия. Представительство было создано в Рас-Аль-Хайме, а затем переехало в Джебель Али.