Завод наладил выпуск металлических сеток

30.08.2013

«Завод имени Фрунзе», крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, начал собственное производство металлических рулонных сеток, введя в эксплуатацию современную высокотехнологичную сварную линию.

Новая автоматизированная линия приобретена у одного из ведущих европейских производителей оборудования. Сумма инвестиций в проект компанией не разглашается.

Основной особенностью оборудования является специальная технология процесса сварки, которая позволяет минимизировать сжигание слоя цинка на проволоке при сваривании. Качество и стойкость к коррозии такой сетки существенно превышает параметры китайских аналогов и продукции большинства других производителей, представленных в Украине.

Высокоскоростная линия позволяет осуществлять сварку нескольких рулонов сетки одновременно, и ее мощность составляет около 800 стандартных рулонов в сутки с диапазоном ячеек от 12Х12 мм до 100Х100 мм. Ранее аналогичную продукцию под заказ клиентов завод приобретал у иностранных производителей. С запуском собственного производства предприятие сможет снизить отпускную цену данной продукции, а также уменшить сроки ее поставки.

Металлическая сетка, в первую очередь, востребована строительным сектором, для ограждения различных объектов, а также сельскохозяйственными предприятиями.

Более, чем десятилетний опыт работы предприятия с данной продукцией позволяет рассчитывать на 100%-ную загрузку нового оборудования. Часть изделий компания намерена отправлять на экспорт, прежде всего в Россию и Казахстан.