30.08.2016

Завод им. Фрунзе, согласно данным официальной статистики, - один из отраслевых лидеров в Украине

Завод имени Фрунзе (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, стал одним из лидеров своей отрасли в экономическом рейтинге «Лига лучших», который базируется исключительно на данных государственной статистики.

Завод стал третьим в национальном масштабе среди крупных предприятий (количество работников от 251 человека) по направлению «производство других машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства».

Экономический рейтинг «Лига Лучших» базируется на данных официальной статистической отчетности предприятий и, таким образом, исключает влияние человеческого фактора. Рейтингование проводится среди 350 тыс. субъектов хозяйствования, дифференцированных по размерам и КВЭД на основе сравнения годовых экономических показателей.

Эксперты рейтинга руководствуются при ранжировании несколькими критериями: экономическими (производительность труда, показатель фонда оплаты труда, размер основных фондов), социальными (показатели социальных и налоговых отчислений), а также динамикой роста социальных и экономических показателей.

Как сообщается в официальном письме на имя председателя правления ПАО Александра Василенко, благодаря попаданию в перечень топ-компаний, завод получает статус «Предприятие года - 2012».

ПАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) – крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает решета и сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия – более 1400 видов перфорированных металлических листов и пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Система управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, а также Казахстане и на Ближнем Востоке (ОАЭ). Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA, FORD и имеет в своем составе 4 автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. На предприятии работает около 350 человек.

Обратная связь:

Дарья Дмитриева, (057)758-15-42, 758-15-43 758-15-44, sem.zarvanskiy@frunze.ua