Наш завод - один из отраслевых лидеров в Украине

10.01.2013

Завод им. Фрунзе, согласно данным официальной статистики, - один из отраслевых лидеров в Украине

Завод имени Фрунзе (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, стал одним из лидеров своей отрасли в экономическом рейтинге «Лига лучших», который базируется исключительно на данных государственной статистики.

Завод стал третьим в национальном масштабе среди крупных предприятий (количество работников от 251 человека) по направлению «производство других машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства».

Экономический рейтинг «Лига Лучших» базируется на данных официальной статистической отчетности предприятий и, таким образом, исключает влияние человеческого фактора. Рейтингование проводится среди 350 тыс. субъектов хозяйствования, дифференцированных по размерам и КВЭД на основе сравнения годовых экономических показателей.

Эксперты рейтинга руководствуются при ранжировании несколькими критериями: экономическими (производительность труда, показатель фонда оплаты труда, размер основных фондов), социальными (показатели социальных и налоговых отчислений), а также динамикой роста социальных и экономических показателей.

Как сообщается в официальном письме на имя председателя правления ПАО Александра Василенко, благодаря попаданию в перечень топ-компаний, завод получает статус «Предприятие года - 2012».