Завод поставил больше километра ограждений для легкоатлетического центра в Донецке

12.01.2012

«Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, поставил больше километра ограждений для обновленного спортивного комплекса «Кировец» в Донецке.

«Кировец», открывшийся после реконструкции 27 апреля, станет центром подготовки спортсменов к юношескому чемпионату мира по легкой атлетике, который стартует в Донецке уже в июле текущего года. На ограждение спортивного поля для метания копья и диска генподрядчик по проведению работ компания ООО "Укрбилдингкорпорейшн" приобрела у «Завода имени Фрунзе» 1100 м секций забора.

Здесь использовались секции «Стандарт» высотой 2 и 1 метр, которые представляют собой панели с повышенной жесткостью (достигается благодаря малому размеру ячейки - 100х50мм). Слой ПВХ-покрытия позволяет сохранять изделие от коррозии более 12 лет, защищает его от механических воздействий и обеспечивает ему эстетичный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Легкоатлетический стадион «Кировец» рассчитан на 5 тысяч мест, он будет использоваться как тренировочная база во время юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который стартует в Донецке 9 июля. На этом первенстве в сорока дисциплинах будут разыграны 120 комплектов медалей среди почти 2 тысяч девушек и юношей в возрасте 16-17 лет, которые прибудут из 190 стран.