30.08.2016

Завод имени Фрунзе построит современный медиа-центр к Евро-2012 в тесном контакте с группой DCH Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к футбольному первенству Европы.

Как сообщил председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко, такая договоренность достигнута в начале текущей недели.

Он заявил, что DCH выступит стратегическим партнером и консультантом проекта создания медиацентра, что позволит эффективно интегрировать объект в создаваемую к чемпионату спортивную, транспортную и коммуникационную инфраструктуру.

«Группа DCH имеет колоссальный опыт в строительстве и реконструкции сложных инфраструктурных объектов, таких как стадион «Металлист», аэропорт, отельные комплексы. Медиа-центр также будет технически сложным объектом, с современными телекоммуникационными возможностями. И участие DCH в этом проекте является гарантией его успешной реализации и оптимальной интеграции с инфраструктурой ОСК «Металлист»», - отметил А.Василенко.

Он также сообщил, что городской голова Харькова Геннадий Кернес подтвердил поддержку городского бюджета в размере 2,4 млн. грн. на создание медиа-центра.

Основную же сумму инвестирует в объект «Завод им. Фрунзе».

Предприятие построит медиа-центр, проведя реконструкцию принадлежащего ему производственного помещения в непосредственной близости к стадиону «Металлист». Общая стоимость проекта оценивается примерно в 14 млн. грн. Таким образом, «Завод имени Фрунзе» вложит в строительство более 11 млн. грн. В медиа-центре площадью 1,5 тыс. кв. м будут созданы 500-700 рабочих мест для журналистов. Планируется, что объект будет полностью готов к началу 2012 года.

Как сообщалось ранее, «Завод имени Фрунзе» за последние три года уже инвестировал в подготовку Харькова к Евро-2012 около $10 млн. Указанные средства, в основном, были направлены на приобретение новых корпусов и перебазирование производственных мощностей предприятия со старой площадки, примыкавшей к спорткомплексу «Металлист», на новую территорию, ранее принадлежавшую «Заводу им. Малышева». Кроме того, за счет этих средств возле «Металлиста» были снесены склад готовой продукции и один из вспомогательных цехов, на месте которых оборудованы два паркинга на 600 машиномест.

Обратная связь:

Пресс-центр ОАО "Завод им. Фрунзе"

Ирина Мозговая, (057)758-15-42, 758-15-43 758-15-44, sem.zarvanskiy@frunze.ua