Завод имени Фрунзе отключен от энергоснабжения за чужие долги

30.08.2016

«Завод им. Фрунзе» (Харьков), вторые сутки отключен от энергоснабжения, несмотря на отсутствие задолженности.

Как сообщил председатель правления ПАО Александр Василенко, предприятие отключили вместе с «Заводом имени Малышева», которые задолжал энергетикам несколько миллионов гривень.

В такой же ситуации, сообщил он, оказались еще ряд предприятий, которые находятся на одной линии электропитания с «Заводом имени Малышева», такие как «Сталекс», «Харьковэлектроприбор», «Стройдизайн».

«Сейчас производство на «Заводе им. Фрунзе» остановлено, рабочие отправлены в отпуска за свой счет, мы вынужденно срываем сроки поставки продукции заказчикам, в том числе иностранным. Понесет потери и бюджет: нет работы – нет налогов. Ситуация возмутительная: это происходит не первый год, когда предприятия, не имеющие никакой задолженности, «Харьковэнергосбыт» в лице его директора Александра Сиренко отключает вместе с должниками. Причем, техническая возможность остановить подачу электроэнергии только на «Завод им. Малышева» существует», - сказал А.Василенко.

Он сообщил, что компания уже отправила письмо о сложившейся ситуации в областную госадминистрацию, а также написало претензию в облэнерго.

«Мы надеемся, что ситуация разрешится в самое ближайшее время», - сказал А.Василенко.