Завод занял первое место среди предприятий своей отрасли в национальном бизнес-рейтинге

01.02.2012

«Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, занял первое место среди предприятий своей отрасли по итогам всеукраинского рейтингования за 2011-2012 годы.

Как говорится в официальном уведомлении Национального бизнес-рейтинга, который строит свои выводы, опираясь исключительно на данные государственного комитета статистики, харьковский завод стал лучшим среди предприятий, чья деятельность подпадает под КВЭД 29.32.1 («производство других машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства»).

В уведомлении, поступившем на имя председателя правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александра Василенко, отмечается, что полученный результат является одним из лучших за историю рейтингования в данной категории.

При ранжировании анализируются данные официальной финансовой отчетности, а сам рейтинг строится на ряде ключевых показателей: прибыльности и ликвидности (4-е место в категории), объеме производства и платежеспособности (2-е место), эффективности использования ресурсов (4-е место), социальных показателях (отчисления в бюджет, заработная плата, 2-е место), инвестиционной привлекательности (4-е место).

Суммарно все эти показатели позволили заводу занять первое место в среди предприятий аналогичного профиля.