Наш завод отгрузил около 1,5 тыс. корзин для мусора в Анголу

30.08.2016

Харьковский «Завод имени Фрунзе» отгрузил около 1,5 тыс. корзин для мусора в Анголу

«Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, отгрузил крупную партию корзин для мусора в адрес компании из Республики Ангола.

Четыре контейнера с грузом в конце прошлой недели отправлены в адрес заказчика морским путем.

Всего в рамках данного контракта, стоимость которого составила около 0,5 млн. грн., отгружено 1450 урн разных моделей.

Заказчик проявил интерес к широкому ассортименту изделий, и в поставку вошли урны «Барселона», «Мальборо», «Призма», «Аляска», «Неаполь», «Переносная», «Стационарная двухопорная».

Часть из них сделана из нержавеющей стали, часть из оцинкованной и имеет порошковое покрытие.

«Завод имени Фрунзе» несколько лет активно продвигает свою продукцию в странах Ближнего Востока и северной Африки, а с данной поставкой он впервые вышел на рынок центральноафриканского региона.

В маркетинговом управлении предприятия отмечают, что возникающие в последнее время подобные заказы с нетрадиционных для завода рынков являются результатом продвижения бренда компании в Интернете, в том числе за счет запуска сайтов на английском и арабском языках, а также регулярного участия в различных международных выставках.

Как сообщалось, около года назад «Завод имени Фрунзе» значительно расширил ассортимент выпускаемых корзин для мусора, и сегодня данная номенклатура насчитывает около 50 наименований. Кроме того, многие модели имеют серьезные конкурентные преимущества. Так, в предлагаемых на рынке аналогах, в основном, применяется тонкая сталь (толщина до 0,8 мм), а на харьковском предприятии используют сталь толщиной 1-2 мм, что улучшает антивандальные качества изделия. Кроме того, большая часть данной продукции имеет двойную антикоррозийную защиту, поскольку краска наносится поверх оцинкованного металла, что значительно увеличивает срок жизни изделия.