Мы вновь поставили продукцию для столицы Универсиады-2013

30.08.2013

«Завод имени Фрунзе» вновь поставил продукцию для столицы Универсиады-2013

«Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, вновь выполнил ряд поставок для Казани, где в июле стартуют игры 27-й Всемирной летней Универсиады.

В частности, предприятие изготовило и в конце минувшей недели поставило в Казань секции ограждения для Федосеевской дамбы (одно из сооружений Куйбышевского водохранилища, которое тянется от местного кремля до национально-культурного центра) и для вертолетной площадки, построенной для приема важных персон в дни спортивных соревнований.

Также для дворца водных видов спорта поставлена партия корзин для мусора.

Как сообщалось, в прошлом году завод также выполнил ряд заказов для благоустройства Казани, в частности, было отгружено 2,5 тыс. урн модели «Бункер».

«Завод имени Фрунзе» активно участвует в проектах, связанных с подготовкой к крупнейшим международным спортивным состязаниям. Предприятие, на котором выпускаются различные виды мебели для городской среды (корзины для мусора, металлические скамьи, современные секции ограждения, перфорированный лист для отделки зданий и пр. ) стало крупным поставщиком продукции для городов, принимавших футбольные матчи Евро-2012 в Украине, а также для объектов в Сочи, строящихся к Зимней Олимпиаде-2014.

Летняя Универсиада - всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования, с 6 по 17 июля 2013 года пройдет в Казани, где будет разыграно около 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей более 170 стран, что должно стать рекордом Универсиад. Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием и по масштабности и значимости сравнима только с Олимпийскими играми. Впервые такие соревнования прошли в итальянском Турине в 1959 году. В Росси до этого студенческие игры проводились только однажды – в 1973 году в Москве.