26.01.2017

Итак, вы — самый обычный человек, не особо разбирающийся в современных материалах для дизайна, но хотите просто «чтобы было красиво». При этом вы уже видели, что можно сделать из «обычной сетки», и тема вас заинтересовала...

Что ж, из этого материала вы узнаете, что не все то, что выглядит обычно, на самом деле таковым является; выясните, что можно заказать именно для своих нужд. И, самое главное, поймете, где можно купить лучший товар. Заодно, разумеется, разберетесь, что такое «лучшее» в данном контексте. Итак, начнем.

О чем речь. Разбираемся в определениях.

Просечно-вытяжная сетка — уникальный материал, который выпускают на заводах из цельных листов металла. Как это делают? Задействована особая технология, которая позволяет получить достаточно дешевый продукт, так как отходов в процессе одновременной просечки и вытяжки листа на специальном оборудовании (именно так!), не остается. Кроме того, это дает возможность получить очень прочный и легкий ПВЛ (просечно-вытяжной лист). Ведь на нем нет ни сварных швов, ни соединений. Не рвется, не распускается, не ломается... Одним словом, мечта — все преимущества в одном.

Для чего использовать.

По большому счету, везде, где придумаете и посчитаете необходимым. Перед началом работ, конечно, надо советоваться со специалистом. Обозначим основные возможные сферы применения:

  • заборы и ограждения всех типов,
  • клетки, вольеры для животных, урны для мусора,
  • фасады, стены, любые элементы наружного дизайна,
  • защиты и решетки: от радиаторов до бамперов авто,
  • дизайн ландшафта, скульптуры и прочее,
  • сетки для просеивания, сушилки, иные сельскохозяйственные аксессуары и рабочие поверхности,
  • армирование стен — штукатурные работы,
  • строительство каминов и дизайн интерьера.

Список можно продолжать, так как возможности этого материала, без преувеличения, безграничны.

Просечно-вытяжной лист

Где покупать. Признаки некачественного товара.

Поскольку вы, дорогой читатель, человек умный, то, наверняка, уже догадались, что покупать надо только на тех предприятиях, которые имеют сертифицированное производство и работают по металлу не один год. В противном случае, можно спокойно нарваться на подделку, и то, что это будет некрасиво, в плане внешнего вида, еще полбеды (хотя ведь для вас именно это было важно в первую очередь?). Не прочный ломкий материал — вот основное, с чем можно столкнуться, сделав случайную покупку. Самые распространенные варианты — занижение веса ПВЛ, не ровные ячейки, недостаточная толщина металла... Все эти нюансы сказываются на товаре очень плохо, а доказать потом вам ничего не удастся... Поэтому доверяйте свой заказ добросовестным продавцам, которые могут ответить на ваши вопросы и показать необходимые документы, подтверждающие качество. Успехов!